全县脱贫攻坚暨项目建设工作推进会召开

来源: 发布时间:2020-01-03 09:00:04 浏览次数: 【字体:

 

(会议现场)

 

  1月3日上午,全县脱贫攻坚暨项目建设工作推进会在湘北职专报告厅召开。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席会议并讲话,县委副书记、县长郭碧勋主持会议,县委副书记邓碧波和县委常委、常务副县长张凯分别就脱贫攻坚、项目建设工作进行安排部署。

  

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲讲话)

 

  谭本仲指出,新年工作日的第二天,全县召开大会集中部署脱贫攻坚和项目建设工作,充分说明了县委、县政府对这两项工作的高度重视,体现了县委、县政府对抓好这两项工作的坚定决心,更是为了今年这两项工作能实现“开门红”。他说,过去几年,我县严格按照习近平总书记的要求,一心一意抓脱贫攻坚。成功摘帽后,我们调整工作重心,坚持一手抓脱贫攻坚成果巩固提升,一手抓招商引资、产业发展和项目建设,全县经济社会发展呈现出强劲的发展态势,发展成效不断显现,我们要继续坚持“两手抓”,推动各项工作取得新的成效。

  

 

 

(县委副书记、县长郭碧勋主持会议)

 

  就如何抓好当前脱贫攻坚工作,谭本仲强调,全县上下要利用春节前这一有利的重要时期,结合为民解困、送温暖等活动,组织好2020年第一次进村入户行动。要继续保持攻坚态势,严防工作松劲滑坡,严格按照“四个不摘”的工作要求,全面落实八大长效机制。要全面彻底搞好各类问题整改,对照省检标准和结果,建立县乡村问题整改台账,坚持村村到、村村查,逐村排查会审“过筛子”,对存在的问题一个一个研究解决,一个一个整改到位,特别是要妥善处置易地扶贫搬迁违规加建问题,确保不出问题。要组织好新年第一次“空城行动”,搞好走访慰问,开展“三讲”活动,督促庭院卫生,帮助群众安排春节生活和谋划2020年生产计划,引导在外群众回乡就近入园务工,落实增收门路。要及早谋划新年产业发展,各地要根据乡情、村情实际,确定重点,坚持种植、养殖一起上,推动产业发展加速。要加强信访舆情化解,实行倒排工作法,利用屋场会和“三讲”活动,提升群众满意度、认可度。

  

 

(县委副书记邓碧波就脱贫攻坚工作进行安排部署)

 

就项目建设,谭本仲首先充分肯定了2019年全县项目建设取得的成绩。他说,过去的一年,我们牢牢把握、践行新发展理念,紧紧抓住发展第一要务,强力推进开放强县产业立县,抢抓机遇,全力攻坚,埋头苦干,成功招引了一批知名品牌企业,推进了一批重点项目建设,壮大了产业发展集群,释放了园区发展活力,优化了经济发展环境,项目建设取得了显著成效。

  

 

(县委常委、常务副县长张凯就项目建设工作进行安排部署)

 

  谭本仲指出,肯定成绩的同时,我们也要看到工作氛围还不浓、建设进度还不快、发展环境还不优、企业自身发展动能不足等问题和薄弱环节。他强调,要明确工作重点。今天的投资结构就是明天的产业结构,今天的项目数量就是明天的经济总量,没有项目、没有投入就没有产出、没有增长、没有税收、没有后劲。我们要进一步深化“产业项目建设年”活动,坚持“千军万马跑项目”“千辛万苦抓招商”“千方百计上项目”,持续扩大有效投资,为高质量发展添活力、增后劲。要全力实施“35113”工程,即:实现招引签约项目50个、签约资金500亿、新开工产业项目50个、推进重点项目建设100个、完成产业项目投资100亿、园区进入全省30强。要持之以恒抓招商引资,招商领导小组要分任务、搞考核,实行领导抓、抓领导,抓紧洽谈招商引资项目。要持之以恒抓项目落地,继续实行领导领衔制,进行责任包干,不断优化环境,搞好全程跟踪服务,当好企业“店小二”,提供母亲式服务。要持之以恒抓暖企服务,为企业解难题、促发展,确保2020年全县招商引资、项目建设、产业发展取得更好成绩。

 

  会议还部署了春节期间维护稳定、安全生产、乡村人居环境整治等工作。

 

  全体县级领导;各乡镇区(街道)党政正职,农林场场长,夹山管理处负责人,各乡镇区(街道、农林场、夹山管理处)脱贫攻坚工作站站长;县直各单位主要负责人;市、武陵区、县派驻村帮扶工作队队长;部分规模企业负责人、在建项目负责人参加会议。

 

终审:平台超级管理员
【打印正文】