当前位置:首页 >> 互动交流 >> 县长信箱

信件内容查看

    来信编号: XZXX2018010099
    来信主题: 关于水表
    来信日期: 2018年01月28日
    来信内容: 领导,你们好:
    我是新关的,我们于2017年上半年用上县自来水公司的生活用水,但是经常晚上开水时放出的不是水,而是气,但水表也会空转,试问这该怎么处理呢,而近期冰冻天气造成好多水表玻璃冻破,只需要更换玻璃就可以了,费用也不多,为什么自来水公司却要整块水表更换呢,费用要100,为什么不实地的为老百姓减轻一下负担呢
    回复日期: 2018年01月31日
    回复单位: 石门县自来水公司
    回复内容: 尊敬的用户,你好!
    来信收悉,我公司经过调查核实,现就你反映的问题回复如下:
    1、关于开水时放出空气的问题。这种情况无论是在乡镇还是在县城城区都时有发生,一般是因为水管抢修过程中,管道中混进了空气所致。新关供水站由于是今年接管经营,大部分管道需要重新改造维修,水管中放出空气在所难免,敬请谅解。
    2、关于换表收费的问题。本次冰冻灾害较重,我公司破损的水表数以万计。同时周边县市如澧县、临澧等自来水公司换表均收取费用。但考虑到提高换表进度,并为了减轻用户负担,我公司此次针对冰冻更换水表及维修水管均不收取任何费用(包括县城区、壶瓶山镇、磺厂、新关镇、蒙泉镇等)。但有不少私营个体户趁火打劫,换表收取费用,这种情况也是存在的。如有我公司工作人员向用户收取换表维修费用,欢迎用户拨打投诉电话5322633进行实名举报,我公司将严肃查处。
    感谢您对我们的工作提出宝贵意见。

    石门县自来水公司
    2018年1月31日