您的位置:首页 >信息公开>重点领域信息公开>财政资金信息>部门财政信息>详细内容
索引号: 051-20191230-00073039 所属主题: 部门财政信息
公开责任部门: 发文日期: 2018-08-01

新关镇2018年部门预算安排说明

发布时间:2018-08-01 信息来源: 【字体:

一、单位职能职责

石门县新关镇人民政府是最基层乡(镇)级政权之一,根据《石门县新关镇人民政府主要职责内设机构和人员编制规定》,单位的主要职责是:

(一)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

(二)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

(三)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

(四)加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

二、部门预算概况

(一)收入预算。2018年年初预算数483.27万元,其中:财政拔款483.27万元。

(二)支出预算。2018年年初预算数483.27万元,主要包括:

1.基本支出483.27万元,其中工资与福利支出433.77万元,商品与服务支出49.5万元。

2.项目支出 0万元,其中一般公共服务支出0万元。

三、单位支出情况

2017年财政预算安排支出483.27万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年安排483.27万元,系保障我镇机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、取暖费、邮电费、差旅费、公务用车运行维护、维修费、物业管理费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年安排0万元。

分享到: