您的位置:首页 >信息公开>规划计划>计划总结>详细内容
索引号: 051-20191230-00072998 所属主题: 计划总结
公开责任部门: 发文日期: 2016-02-12

石门县新关镇2016年度工作计划

发布时间:2016-02-12 信息来源: 【字体:

今年政府工作的总体思路是:争创省级文明乡镇”,全力打造富有经济实力、独具乡镇魅力、充满创新活力的新关新形象。

主要预期目标是:实现地区生产总值增长10%以上;规模工业增加值增长10%以上;固定资产投资增长10%以上;农民人均纯收入增长10%以上。

重点项目:重点抓好以下五方面工作:

一、加速产业新型化发展,重振工业重镇形象

一是坚持把工业做强重点支持葛洲坝特水60万吨白水泥项目,支持西北燃气公司、鑫磊石材公司、新关化肥化工企业建设。

二是坚持把产业做优。优化柑橘品种,建设互联网+柑橘销售模式,深化产业结构调整。

三是坚持把服务做精。通过改善群众的生产生活条件,争取群众对重点工程建设的支持与理解,做好居民安置和环境协调工作。

二、加大项目建设力度,打造宜居新关形象

一是积极推进美丽乡村建设。按照科学规划,因地制宜,量力而行的原则,抓好农业基础设施配套建设。

二是继续实施集镇改造工程。重点整治集镇面貌及环境卫生提质,彻底改善新关以往的老旧面貌。

三、创新社会管理模式,浓缩平安新关形象

发挥村委会、村级经济合作社、协会组织的积极作用,增强村民自我组织、自我管理的能力。

四、民生保障力度,营造幸福新关形象

一是强化社会保障。逐步在新关范围内建立起全方位、广覆盖、多层次的社会保障体系。二是发展社会事业。进一步提升公共事业服务水平,创造最优的居民生活环境。强化人口与计生工作,稳定低生育水平,创造和谐的人口环境。三是扎实精准扶贫。按照因户施策、分类帮扶的要求,对全镇5个村居实行驻村全覆盖。重点支持贫困户大力发展特色产业,因地制宜发展种养业和传统手工业,引导劳务输出和就业帮扶,同时抓好水、电、路、气、房、环境整治等“六到农家”工作任务落实。争取2017年完成全镇5761419人脱贫任务。四是巩固农村卫生创建成果。制定集镇卫生环境整治长效机制,定期开展卫生创建评比督查。开展美丽乡村的建设试点工作,建成样板小区,提升创建品位。

五、提升为民服务能力,树立满意政府形象

一是提高制度管理水平。围绕今年的工作思路,我们重新拟定了包括工作纪律、财务物资管理、机关内务管理等在内的13项规章制度。二是提高便民服务水平。充分发挥政府服务职能,规范办事流程,提高服务水平,为群众、企业提供方便。

分享到: