您的位置:首页 >工作动态>详细内容

新关镇:禁捕退捕已基本完成

发布时间:2019-11-25 信息来源:新关镇 浏览次数: 【字体:

 

新关镇:禁捕退捕已基本完成

 

23日至25日,新关镇根据石门县人民政府办公室关于印发《石门县重点水域禁捕退捕的实施方案》的通知要求,积极落实相关工作。新关镇捕捞人员42户,其中有证人员12户,无证副业渔民30户,现12户有证人员已全部签订《石门县持证捕捞渔民退捕协议》、《石门县持证捕捞渔民退捕确认卡》,对渔船、渔网、渔船动力进行了折旧处理,并按要求对其给予了经济补偿。对30户无证副业渔民发放了《石门县重点水域禁止捕捞公告》、《石门县重点水域禁止捕捞告知书》,全镇捕捞人员积极响应国家环境保护政策,对退捕禁捕工作均表示支持。

近年来,新关镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“绿水青山,就是金山银山”的生态环保理念,坚持以人民为中心的基本原则,统一思想、实事求是、积极履职。


 

分享到: