您的位置:首页 >工作动态>详细内容

新关镇:十月敬老月活动

发布时间:2019-11-01 信息来源:新关镇 浏览次数: 【字体:

 

新关镇:十月敬老月活动

 

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好气氛,1030日,新关镇政府决定开展“敬老月”活动,镇、村干部前往新关镇敬老院,为老人们集体送去党和国家对他们的关心,了解他们的生活动态和实际困难。

在“敬老月”活动期间,新关镇政府组织各种形式的爱老助老活动,实实在在地为敬老院老人办好事、做实事。新关镇政府先后慰问了敬老院90岁以上的高龄老人,与他们面对面交流、与老人一起回看70周年大庆、为老人们献爱心活动等。努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。同时,新关镇年轻干部职工到新关镇敬老院,帮助打扫室内卫生,陪老人聊天,倾听心声和愿望,切实解决实际困难。

同时,通过“敬老月”系列活动的开展,敬老院老年人深切感受到了社会大家庭的温暖和关怀,更让他们感受到新时代社会的和谐和美好。

分享到: