发布单位: 水利局 发布时间: 2016年06月24日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2016-03769 信息时效期: 2021年09月06日 统一登记号:
目录名称: 计划总结 文 号: 主 题 词: 工作目标
县水利局2016年度工作目标

水利局2016年度工作目标

    1、扎实做好防汛抗旱工作。继续围绕“遇设计标准内洪水,确保不溃一堤一垸、不垮一库一坝,保证重要城镇和交通干线的安全;遇超标准洪水,确保县城和城镇、大中型水库、重点堤垸和重要交通干线安全,山洪、地质灾害避免群死群伤;遇中等程度干旱,确保城乡生活、工农业生产和生态环境用水不遭受大的影响;发生严重干旱,确保城乡生活用水基本有保障,工农业生产损失降到最低程度。”的防汛抗旱总目标,扎实做好防汛抗旱工作,把灾害损失降到最低限度,为全县经济又好又快发展提供安全的水保障。

2、加快水利项目前期工作。继续围绕水库除险加固建设、安全饮水项目增效提质项目、抗旱应急水源工程项目、石门澧水干流和渫水治理项目、水闸除险加固项目、泵站改造项目、中小河流治理项目、小农水重点县项目、山洪灾害防治项目、山洪沟治理项目、水电扶贫、五小工程等项目,扎实开展前期工作,争取更多国投资金落户我县。

3、加大水利建设力度。继续实施2016年度小农水重点县建设项目,继续实施四水治理渫水治理项目,启动实施2016年度农村饮水安全巩固提升工程,完成蒙泉水库至首桥水库调水工程、子良乡茶园水库至毛坪水库连通工程等5处抗旱应急水源引调提水项目,继续实施2016年度山洪灾害防治项目,争取实施1座中型水库灌区续建配套项目,实施青山泵站更新改造申家溪泵站建设,完成商溪河、仙阳河等2条中小河流治理前期工作,力争开工一条。

4、从严工程建设管理。在队伍管理上,着力加强内部管理,不断深化改革,健全制度,完善机制,引进人才,打造出一支优秀的水利团队。在工程项目管理上,严格按照建设项目“四制”的要求,围绕“工程安全、施工安全、资金安全、干部安全”,强化工作责任,加强工程监管,严格调度督查,规范资金管理,全力打造精品工程,做到了建成一处,受益一处。在运行管理上,围绕“工程优良、调度科学、运行正常、制度健全、管理规范、环境优美”的水利工程管理目标,建立健全一系列长效运行机制,确保了工程长久效益。

5、加强水行政审批与执法及水源保护工作按照水行政许可审批管理制度,依法行政。建立巡查、举报制度,重点突出河道、水库管理,规范采砂行为,打击各类水事违法案件,保护水利建设成果。

 6、抓好“两学一做”党建活动。按照中央统一部署,在全水利系统扎实开展学习党章党规、学习习总书记系列讲话,做合格党员的集中活动,通过学习,进一步坚定党员的理想信念,坚定正确的政治方向,进一步树立风清气正、严守纪律政治规矩,强化宗旨观念,全面提升党员的综合素质,为我县经济社会发展奠定坚强的组织保障。

7、抓好党风廉政建设。认真履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制,确实抓好本系统的党风廉政建设。确保水利系统的工程、资金、人员的安全。

8、推进综合事业全面发展。做好省直管县水利行政审批权限的对接,做好项目的直接申报等工作,加强局机关事务管理,加强安全生产工作,加强反腐倡廉建设,加大招商引资力度,规范中型水库管理所管理,全面完成扶贫攻坚任务,全面完成县委县政府交办的其它工作。