我县召开河湖管理范围划定工作启动会
公开单位:水利局作者: 发布时间:2019年04月18日

4月17日,副县长、县副总河长谭本军在县水利局主持召开全县河湖划界工作启动会,县政府办、水利局、自然资源局、财政局、林业局、住建局、交通运输局、水文局、扶贫办等单位负责人参加了会议。

 

(会议现场)

会议首先听取了县水利局对我县河湖划界工作的情况汇报,然后各单位结合自身实际,就如何做好我县河湖划界工作进行发言,最后,为确保我县河湖划界工作的顺利推进,按时、按质完成工作任务。谭本军强调:一是要统一思想认识。河湖划界是党中央、国务院安排部署的一件大事,是实现河湖空间管控的基础和前提,是今明两年全面推行河长制的重要工作任务。为此,全县上下一定要引起高度重视,全力以赴,认真完成;二是要明确工作目标。按照上级要求,今年年底,我们要完成划界方案的报批工作,明年12月底前要完成界桩的埋设工作。为此,各参加河湖划界的单位要认真按照时间节点,快速、高效地开展具体工作,确保既定目标的顺利实现;三是要明确工作责任。河湖划界涉及全县30条河流、45座小Ⅰ型以上水库,数量多、时间紧、任务重、标准高、范围广。各单位要严格按照《石门县河湖管理范围划定工作方案》明确的工作职责,对号入座,迅速开展具体工作;四是要形成工作合力。县政府成立“石门县河湖管理范围划定工作领导小组”,由常务副县长任组长,负责统筹协调全县河湖划界工作的顺利实施,明确由县水利局负责河湖划界的具体组织实施,各单位要各司其职,形成工作合力,确保资料提供准确及时,工作配合紧密协调;五是要落实经费保障。县财政要落实资金,全力保障河湖划界工作的顺利开展。