副县长谭本军深入实地检查河湖“清四乱”和水库安全度汛工作
公开单位:水利局作者: 发布时间:2019年04月17日

4月15日,副县长谭本军深入夹山镇、蒙泉镇,对河湖“清四乱”和水库安全度汛工作进行实地督导检查。先后查看了夹山镇南门水库、蒙泉镇寺垭水库库区乱占和夹山镇孙家水库、蒙泉镇寺垭水库引水渠、蒙泉水库李耳渡槽等影响度汛安全的隐患点。

 

(检查现场)

就河湖“清四乱”工作,他指出,河湖“清四乱”是全面推行河长制从“有名”到“有实”转变的有力举措,也是省总河长第5号令明确要求在今年5月底前完成的硬任务,没有任何条件可讲,必须完成。各责任单位、各级河长要引起高度重视,对已发现的河湖“四乱”问题要不打折扣地完成整治。乡村两级河长和水库管理所,要强化河湖日常巡查,严防出现新的“四乱”问题。

(检查现场)

就水库安全度汛工作,他强调,今年防汛形势十分严峻,一定要严格落实一库三责,责任下沉,加强水库的日常巡查,对影响度汛安全的隐患,要建立问题台账,县水利局要根据实际,协同乡镇制定好水库安全度汛方案,确保汛期安全。