我县全面启动农村人居环境整治
来源:作者:发布时间:2019年01月23日作者:点击:1595次

为切实改善我县农村人居环境水平和生态质量,全面落实河长制“以水控陆、水陆共治”的总体思路,有效减少“岸上”对“水里”的污染,今年,我县全面启动了农村人居环境整治。

一、制定了工作目标。到2019年底,全县所有村基本达到国家农村生活垃圾治理验收标准,各村居实现有完备的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有完善的监管制度、有长效的资金保障的“五有”标准。畜禽粪污资源化利用率达到90%,农作物秸秆综合利用率达到84%;到2020年底,全面完成农村生活垃圾治理任务,畜禽粪污资源化利用率达到90%,农作物秸秆综合利用率达到85%。

二、明确了重点工作任务。一是着力提升大面环境卫生水平。集镇村居环境达到没有乱搭乱建棚罩、没有乱停乱靠车辆、没有乱堆乱放建材、没有马路市场、没有各类暴露垃圾、没有卫生死角和保洁盲区的“六个没有”标准。农户卫生达到垃圾无乱倒、杂物无乱放、污水无乱泼、厨房无积尘、厕所无异味的“五无”标准。农村主干道路达到公路沿线不见白色垃圾、不见开敞式垃圾池、不见焚烧垃圾和秸秆现象、不见乱扔乱堆柑橘残次果的“四个不见”标准。二是切实抓好河库塘渠水体保洁。对河库塘渠沿岸垃圾及水面漂浮垃圾进行清理整治,建立河库塘渠垃圾清理日常保洁机制,禁止倾倒垃圾、工业废渣、农业废弃物,不得排放未经处理或处理不达标的废水和油类、酸液、碱液等有毒有害液体,每条河流、溪沟明确专门的保洁员,每旬每周有责任河长巡河并建立台账,确保河道两岸无垃圾、河面无漂浮物。三是全面加强农业污染源控制。全面完成全县禁养区规模养殖场的清退及限养区、适养区养殖场污染整治,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,构建种养结合、农牧循环的可持续发展格局。加强化肥、农药、农膜的污染防治,全面禁止秸秆露天焚烧,推进秸秆综合利用。

三、明确了工作措施。全面开展垃圾源头分类减量、资源化利用,以农户为主对厨余垃圾、果皮、烂菜等生活有机垃圾进行堆肥或生态循环处理,惰性垃圾垫路或填埋,降低清运成本,有毒有害、医疗垃圾采取集中收集处理等方式,并建立配套处置体系和机制;因地制宜推行“户分类、村收集、乡转运、县处理”的农村生活垃圾处理模式,按照“统一规划、合理布局、设施共建、服务共享”的原则优化配置农村生活垃圾压缩中转站、垃圾箱、转运车辆、确保乡镇集镇、中心村垃圾转运及时顺畅;全县各村进一步完善《村规民约》,明确村民搞好自家庭院卫生、垃圾分类出户、出户垃圾适当付费、维护公共区域卫生的四大主体责任。各村成立环境卫生自治理事会,民主推选有群众基础、热心公益事业的人士担任会长、副会长,实行会长管总、副会长包片、协会成员管护、监督员监督的协会运行流程,督导保洁员做好日常保洁工作,确保村居环境卫生管理有章可循。

四、建立了保障措施。我县成立由县政府分管农业的副县长任指挥长,县人大分管农业的副主任任副指挥长,县农业局等相关责任单位负责人任成员的农村人居环境整治“治垃圾”专项行动指挥部。各乡镇相应成立领导小组,强化组织领导,推动工作顺利实施。领导小组办公室按照相关考核办法,定期组织督导考核,并对考核结果予以公布。各乡镇、村居按月、按季开展检查评比,对检查评比结果张贴到户;加大县级财政投入力度,将农村环境卫生保洁经费列入县财政预算,并逐年增加投入,主要用于宣传教育、督导检查、乡村保洁、环卫设施等方面的投入。同时,鼓励企业、个人对农村环境卫生管理进行资助、捐赠,按“谁受益、谁出钱”的原则,积极引导群众自愿付费。