全县积极开展河湖长制“六进”宣传
来源:作者:发布时间:2019年01月21日作者:点击:2023次

1月17日清晨,正逢易家渡镇墟场赶场,县河长办、县水利局青年志愿者早早来到现场,在人流量集中地段拉好宣传标语,摆好宣传展牌,手拿宣传单,向前来赶场置办年货的群众开展河长制知识宣传。本次活动共发放宣传单2700余份,接受群众咨询300多人次,有效地提高了当地群众对河长制的参与度和知晓率。

为了激发全县广大群众积极参与到爱河、护河的行动中来,形成人人心系河湖、保护河湖的良好氛围,全县结合本次“水美家乡——美丽河湖”的评选活动,从本月15日起至2月15日,开展为期1个月的进单位、进机关、进企业、进学校、进农村、进社区的“六进”宣传活动。

目前,全县各级各部门结合自身实际,采取了多形式、多途径的“六进”宣传。一是利用办公楼前LED电子显示屏,滚动播放河长制相关知识;二是通过各村居“村村响”广播,向广大群众宣讲推行河长制的意义、主要措施和最终目的及个人如何参与到河长制工作中来;三是利用每次工作例会,对乡、村两级河长宣讲工作职责和如何开展巡河;四是结合我县脱贫攻坚,在召开的户主会、屋场会上进行宣讲,让广大群众感受到河长制实施以来取得的成效,不断提高他们的获得感;五是在河道附近、重要交通路口、人口密集地段设立永久性宣传标语;六是通过发放宣传单、出动宣传车和媒体宣传等,广泛开展了集中宣传。