2018年抗旱会商通报(四)
来源:作者:发布时间:2018年08月02日作者:点击:3598次

      7 月 27 日上午,县委副书记邓碧波主持召开石门县 2018 年抗旱会商会议,安排部署当前抗旱工作。县防指常务副指挥长、副县长谭本军出席,县水利局、县民政局、县住建局、县农业局、县农机化局、县气象局、县水文局、县防办、国网石门县供电分公司、石油公司等单位负责人参加。会议听取了县防办以及参加会议的各成员单位抗旱工作情况汇报, 对当前气候发展趋势进行了分析研判,对下阶段的抗旱工作提出了明确要求。会后,邓碧波同志深入蒙泉镇、秀坪园艺场等抗旱一线开展督导。

      27 日下午,石门县委县政府在县广电中心十二楼视频会议室召开了2018 年抗旱工作电视电话会议。会议由谭本军同志主持,邓碧波同志在会上传达了县委县政府主要领导的指示精神,并就如何抓好当前的抗旱工作发表强调讲话。县纪委监察委、县委办、政府办、县委宣传部、财政局、水利局、住建局、教育局、农业局、民政局、卫计局、农机局、公安局、司法局、安监局、科技工信局、水文局、气象局、广播电视台、疾控中心、晚报社、国网石门县供电分公司、石油公司、中华联合财产保险石门分公司等县防指成员单位主要负责人,各乡镇区、街道、农林场、夹山管理处全体班子成员以及辖区内村支部书记,民政所、水管站、农科站、农技站、供电所、中型水库管理所负责人分别在主、分会场参加会议。现将有关情况通报如下:

      一、当前抗旱形势

      1. 降雨量较常年偏少。今年 1 月 1 日~7 月 26 日,我县累计平均降雨量 864 毫米,较多年历史均值 979.5 毫米偏少

11.79%,且降雨时空分部极其不均。特别是 7 月 13 日以来,我县绝大部分地区连续 14 天没有下雨,累计平均降雨量仅

有 11.5 毫米,较历史同期均值 82.8 毫米偏少 85.79%。

      2. 蓄水总量偏少。截止 7 月 26 日,全县各类中小型水利工程实际蓄水总量 1.4 亿立方米,占总蓄水量 2.6 亿立方米的 53.8%,比去年同期偏少 21.2%。其中中型水库蓄水 0.66 亿立方米,占应蓄水量的 55%,比去年同期偏少 18%。

      3. 持续晴热高温,旱灾凸显。7 月 13 日以来,我县连续14 天最高温度均超过 35℃,其中 17 日、19-22 日、24-26 日最高气温均超过 37℃,最高温度出现在 21 日达 38.8℃。当前我县旱情主要呈现插花式干旱。据民政部门初步统计, 截止 7 月 26 日,全县受灾人口达 3.5 万人,在田水旱作物受旱面积 12.18 万亩,柑橘、茶叶受旱面积 8.96 万亩,有557 人面临饮水困难,135 人需依靠送水解决。因灾直接经济损失达 2000 多万元。
      4. 抗旱救灾基础存在短板。近年来尽管我县大力开展扶贫水利建设,抗旱救灾能力有了大幅提升,但受我县特殊地形地貌制约和资金技术限制,水利工程设施的分布依然不均衡,灌区设施配套依然不完善,部分偏远山区长久以来存在 的水源缺乏、抗旱设施基础条件差等问题暂时无法得到根本解决。特别是柑橘、茶叶和其他旱地作物还难以摆脱“问天要水”的窘境。

二、抗旱会商意见

会商认为,8 月上旬以前我县仍将持续晴热高温天气,立秋前后可能出现阵雨。近期旱情可能呈现加剧发展趋势,必 须动员全县上下紧急开展抗旱救灾工作,确保人畜饮水安全, 确保群众生产生活不受大的影响,确保社会经济大局稳定。

三、抗旱工作要求

      1. 高度统一思想,迅速贯彻落实。全县上下要提高政治站位,从贯彻落实习近平总书记、李克强总理、杜家毫书记防汛抗旱重要指示批示精神的高度,从加快发展提高人民群众生活水平的高度,从巩固脱贫攻坚成果的高度,从构建和谐社会的高度,充分认识做好当前抗旱工作的重要性和紧迫性,做好“抗大旱、抗长旱”的思想准备。各地要迅速贯彻落实全县抗旱工作会议精神,结合当地实际,逐级召开会商会议,制定行之有效的抗旱工作方案,形成良好的抗旱工作氛围。

      2. 加强组织领导,工作重心下沉。各级领导和部门要加强指挥调度,深入到责任区,督促做好抗旱救灾工作。全面落实县级领导包乡,乡镇干部包村,党员包户的工作责任制,积极组织群众开展抗旱救灾。要把工作重心放到切实帮助群 众解决实际困难问题上,放到妥善处置化解用水矛盾纠纷上。

       3. 加强监测预报,强化科学调度。气象、水文部门要加强监测预报和分析研判,及时发布信息,为抗旱工作提供技术支持。各地要准确掌握辖区内的综合旱情,进行风险分析预判,制定好应对措施。县防指要坚持定期会商,高频调度。 各级各部门既要立足自身职责抓好抗旱需求调度,做到节约用水,高效用水,合理利用好有限的水资源,还要统筹抓好抗旱期间的用电用水安全、森林防火安全、矛盾纠纷化解等应急事件处置工作。

      4. 强化抗旱服务,突出工作重点。各级各部门要进一步加强抗旱基础保障,做好抗旱服务和安全的组织管理,抓住抗旱服务“三个重点”:一是重点区域。旱灾严重的乡镇、村组要抓好水源管控,科学调度,及时开展抗旱保障服务, 做好抗旱指导和协调工作。二是重点产业。各乡镇要积极组织抗旱服务队伍,指导群众生产自救,抓好柑橘、茶叶、水稻、旱地主要作物的抗旱减灾工作,尽量减少损失。三是重点人群。乡村两级要及时组织力量开展对孤寡老人、留守儿童、残疾人、养老院、学校、医院等特殊群体的基础性保障, 保证生活不受大的影响,部门工作运转正常。

      5. 加强部门协作,落实抗旱措施。农业部门要通过发放技术资料、开广播会、现场指导等方式做好农作物抗旱的指导。农机部门要迅速组建抗旱小分队深入田间地头开展抗旱灌溉提水服务。水利部门重点要确保农村人畜饮水安全,做好中型水库灌区供水的科学调控,做到合理有效用水,同时要加强用水安全的管理。电力部门要加强供电设施设备维护和电力调度,提供抗旱抽水用电优质服务,做到抗旱用电有保障和用电安全。石油部门要做好油料储存,提供抗旱用油便捷服务,保障抗旱油料供应。民政部门要加强旱灾的情况收集和统计,积极做好抗旱资金和物资的筹措,及时开展救助。财政保险部门要加强对农作物灾损理赔工作的督导,准确核灾,及时理赔。宣传部门要加强舆论管控和宣传报道, 弘扬正能量,为抗旱工作营造良好的社会氛围。气象部门要密切关注天气变化,抢抓时机,积极开展人工增雨,有效缓解旱情。其他各部门要结合行业特点,主动为全县抗旱服好务。

6. 强化责任落实,严肃工作纪律。一是要完善抗旱预案,落实抗旱责任;二是要加强值班备勤,做好协调调度;三是要强化信息收集,及时报送;四是要开展督导检查,保证措 施落实到位;五是要严明工作纪律,严厉责任追究。