• 当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 王新法被追授为“全国脱贫攻坚模范”
王新法被追授为“全国脱贫攻坚模范”
来源:三湘都市报作者:周勇军发布时间:2018年01月04日作者:点击:4258次

1月2日,国务院扶贫办官方网站发布消息,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办决定,追授王新法同志、授予刘桂珍同志“全国脱贫攻坚模范”称号。

王新法是中共党员,生前为河北省石家庄市公安局退休干部。2013年退休后,他响应中央号召,拿出个人全部积蓄,自愿来到湖南省石门县南北镇薛家村义务扶贫,担任名誉村主任,带领该村实现整体脱贫,农民人均年纯收入实现翻番,一个落后的贫困村变成了全国文明村。2017年2月23日,王新法同志因劳累过度突发心肌梗塞,牺牲在脱贫攻坚一线,享年64岁。

人力资源和社会保障部、国务院扶贫办希望全国扶贫战线广大干部群众以王新法等同志为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚决贯彻落实党中央精准扶贫精准脱贫决策部署;学习他们不怕牺牲、勇于攻坚的战斗精神,增强决战决胜的信心决心;学习他们用心用情、倾力扶贫的为民情怀,真心实意为贫困群众办实事谋福祉;学习他们守望相助、奉献爱心的高尚品德,弘扬中华民族扶贫济困的优良传统。