我县新增两家省级林业产业龙头企业
公开单位:林业局作者:姚辉发布时间:2018年11月08日

日前,省林业局公布了2018年湖南省林业产业龙头企业评选认定名单,石门县月岭君山农林科技发展有限公司和湖南易红堂家具制造有限公司两家涉林企业榜上有名。


近年来,在习总书记“两山”发展理论的指引下,石门县林业局始终坚持“生态优先,绿色发展”战略,以特色化、规模化、品牌化为方向,不断强化服务意识,大力发展特色经济林、中药材、林下经济、森林康养(旅游)等林业产业。积极培育扶持壮大一批发展潜力大、带动能力强、产品质量好、市场竞争优的林业行业龙头,通过院企合作、部门扶持、宣传推介、技术培训等措施,不断引导企业上规模、上档次,促进林业产业又好又快发展。

据了解,湖南省林业产业龙头企业每两年认定一次,综合了企业规模、盈利和负债、科技创新能力、产品竞争力、可持续发展能力、社会责任等众多条件。同时为加强林业产业龙头企业的管理,省林业局每年都对已获认定的企业经营状况进行运行监测,对其产品质量进行监督抽检,出现相关问题的一律取消龙头企业资格。目前,全县省级林业产业龙头企业已达6家,林业产业龙头企业队伍的壮大,为推动石门经济发展、打造石门林业品牌、增加百姓收入注入了新的生机和活力。