石门县林业局:开展《反间谍法》颁布实施4周年送法下乡活动
公开单位:林业局作者:易红霞发布时间:2018年11月06日

为贯彻落实党的十九大精神,推动“七五”普法工作向纵深发展,服务乡村振兴战略,11月1日上午,石门县依法治县办公室在县火车北站法治文化广场举办了庆祝《反间谍法》颁布实施四周年送法下乡宣传活动。县林业局积极组织人员参加了此次活动。


(活动现场)


在活动现场,石门县林业局设置了宣传台,悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展板4块,发放《宪法》、《反间谍法》、《森林防火条例》、《野生动物保护法》等宣传资料1200份,接受群众现场咨询52人次,对群众关心关注的林地流转、林权纠纷、乱砍滥伐林木、野生动植物保护等热点问题一一作了详细解答,取得了良好的宣传效果。在接下来的为期两个月的宣传活动过程中,县林业局还将组织全体干部职工集中学习《宪法》、《反间谍法》、《环境保护法》等法律法规;召集林业志愿者深入重点林区乡镇开展普法宣传教育;到扶贫点村开展送法下乡活动。通过这一系列活动的开展,进一步提高干部群众的国家安全意识,增强人民群众学法、用法、守法的自学性,引导人民群众通过合法途径维护自身权益,促进法治社会建设。