石门县开展2018年农村公路绿化成效验收
公开单位:林业局作者:贺忠善发布时间:2018年11月01日

2018年10月中旬, 石门县林业局牵头, 组织县交通局等单位, 深入全县各乡、镇、街道办、农(林)场,对2018年度农村公路绿化的苗木成活率和后期管护情况进行了现场核查和验收。

经核查和验收,石门县2018年实际完成农村公路绿化任务245.82公里,栽植3—7CM红叶石楠、桂花、樟树、栾树等苗木53298株,成活48522株,比年初县绿化委员会下达给各基层单位的农村公路绿化任务221.79公里超额9%以上,苗木成活率达到91%以上。

为了认真做好县域内农村公路绿化工作,县林业局、交通运输局等单位密切配合,从2017年10月起就开始了宜绿化线路的调查摸底工作,并反复征求各单位的意见上报给县绿化委员会。县绿化委员会本着只安排3.5米宽以上已硬化的道路、以栽植常绿树种为主、补植不列入当年公路绿化任务的原则下达了各单位的公路绿化任务,并将任务完成率和成活率纳入年度绩效考核指标。任务下达后,各相关单位采用专业队栽植与义务植树相结合的方法,迅速组织开展了公路绿化工作,并超额完成了农村公路绿化任务。