石门县狠抓秀美村庄建设工作
公开单位:林业局作者:易红霞发布时间:2018年10月23日

2018年以来, 石门县按照常德市乡村振兴工作突出“十片百村”建设要求,坚持美丽乡村、秀美村庄建设“百村示范、村村创建”建设思路,确定了皂市镇的皂市居委会、朱坪村、白沙渡村、桅岗村、岩湾村为美丽乡村和秀美村庄建设示范村。石门县林业局为此制定了绿色庭院示范户100户、庭院经济示范户60户的绿化建设规划,积极引导群众与义务植树相结合,开展庭园绿化、美化、亮化工作,取得了投入少、见效快、绿化好、带动强的效果。


皂市居委会在秀美村庄建设工作中, 共整合资金4500 万元, 开展绿化、亮化、美化和文化体育设施建设,新建村级服务平台1500平方米、维修改造原群众文化广场10000平方米、新建群众文化活动广场1000平方米、建设了2公里美丽乡村和秀美村庄示范带、新安装路灯40盏、整治堰塘10口、新建南溪河和渫水护堤3公里、新建日处理300吨生活污水的污水处理站一个、新建卫生厕所400座,并通过“五星文明户”、“ 绿色庭院”、“好媳妇”、“好公婆” 评选活动,推进生态文明工作,建设社会主义新农村。