石门县林业局:开展涉林采石(砂)场和取土场清理排查工作
公开单位:林业局作者:易红霞发布时间:2018年10月16日

为全面加强我县森林、林地资源的保护与管理,促进乡村振兴和生态文明建设,根据《湖南省林业厅关于对涉林采石(砂)场和取土场开展清理排查的通知》(湘林资〔2018〕20号)文件精神,石门县林业局近期在全县范围内开展涉林采石(砂)场和取土场的大清理、大排查工作。此次清理排查对象主要为已经关停和废弃的采石场、采砂场、取土场;正在开采(运营)的采石场、采砂场、取土场;已规划且今年准备申请开工的采石场、采砂场、取土场。


为将该项工作落到实处,县林业局成立了清理排查领导小组,由局长、党组书记任组长,相关负责人为副组长、森林公安、林地股、执法大队、林调队、森保站等为组员。首先由各乡镇在本辖区开展自查,将排查情况及及现场勘测图、现状照片上报给县林业局,再由县林业局组织专业队伍对乡镇上报情况进行现场核查,并查阅档案资料,核查完毕后统一上报省林业厅。

为确保排查工作真实有效,县林业局还开通了清理排查举报电话,对此次清理排查工作进行全程监督。