二都街道林业站: 全面部署秋冬季森林防火工作
公开单位:林业局作者:二都街道林业站发布时间:2018年10月12日

为切实做好森林火灾的预防和扑救工作,10月9日,二都街道召开“2018年秋冬季森林防火工作调度会”,全体机关和社区干部职工共110余人参加会议。


会议下发了《二都街道森林防火工作方案》,要求结合实际,抓好工作的落实。会上,各社区签订并递交了2018-2019年度森林防火责任状。街道办主要负责人对辖区秋冬季森林防火工作进行了具体部署和安排。

(会议现场)

会议要求,各社区要立即行动起来,做好充分的预防和应急准备,尽职尽责保护好辖区森林资源和人民群众生命财产安全。一是要加大力度,深入广泛地进行森林防火宣传,切实提高广大居民森林防火意识。二是要做好森林火灾隐患排查和防火隔离带的开设等各项工作,做好重要时间节点、重点人群和重点区域的管控。三是要完善好应急预案,调整好扑火队伍,提高应急扑救能力,力争“打早、打小、打了”。四是要加强值班备勤,安排好专人值守。在高火险期,主要负责人要亲自到岗到位。五是要变责任追究和重点管理的压力为动力,主动作为,开辟森林防火工作新局面。

(社区书记递交森林防火工作责任状)