林业局:全面开展中央环保督查“回头看“交办问题整改
公开单位:林业局作者:杨培发布时间:2018年10月08日

9月30月上午,县林业局召开中央环保督查“回头看”调度会,局党组书记、局长高敬民同持主持会议并就中央环保督查交办的41个涉林整改问题作出整改部署安排。

一、加强巡查,查找问题,及时做好问题交办。二、加强调度,落实整改。发现一起,交办一起,整改一起。三、加强督查,压实责任。督促壶瓶山管理局迅速落实4个已关停小水电站的生态修复工作。四、提出壶瓶山保护区实验区八家电站整改建议,征求意见,提请县领导审定。五、督促热水溪问题整改落实。确保停止违法行为、实施行政处罚、追究相关责任、落实生态修复。六、密切关注新关长岭交办问题整改情况,做到万无一失。七、高度重视森林督查。对照上级交办的问题清单和各种问题线索,做好深入调查、准确掌握情况、有的放矢做好问题整改销号。八、对全县范违内釆沙釆矿建房等涉林环保问题要加强安排调度、开展全面调查、随时掌控动态信息。

国庆节期间,县林业局对中央环保督查“回头看”有关部门与单位落实了问题整改交办,并组织工作组深入壶瓶山现场督查。目前,砂场清理已全面完成,生态修复等其它整改措施正在全面推进。