弘扬生态文明 建设金山银山
来源:作者:发布时间:2017年08月31日作者:点击:4546次

  

石门县地处湘鄂边界、澧水中游,国土总面积3970平方公里,辖22个乡镇(区、街道)、6个国有林场、331个村(居),总人口66.9万。1998年,石门县委县政府率先在全省实施封山禁伐减伐林业发展战略,通过19年努力,全县林地面积由禁封前403万亩增至432万亩,有林地面积从260万亩增至361万亩,;森林覆盖率由56.8%增至71.59%;森林蓄积量由358万立方米增至1194万立方米。水土流失面积由封山禁伐前451万亩下降至114万亩,减少了75%;土壤年侵蚀总量由556万吨/年下降至65万吨/年,下降了73%。全县森林资源持续稳定增长,生态环境全面改善。山青水碧、鸟语花香的自然美景重新回归人间。 

一、大力推进生态建设,重塑绿水青山

(一)、以战略引领全局,始终坚定生态建设方向。上个世纪八十年代,我县曾是全省6个百万亩荒山大户县之一,石漠化程度非常严重。由于失去森林的屏障和保护作用,境内旱涝自然灾害频繁,三年两灾甚至一年多灾。1998年特大洪涝灾害,给全县人民生命财产造成重大损失。痛定思痛,县委、县政府深刻认识到,森林资源是确保生态安全的最重要屏障。而发展森林资源必须因地制宜,封造结合,严格保护。基于这一认识,坚定了恢复森林、改善生态的决心,并站在经济社会可持续发展的战略高度,确立了全面封山育林、保护和恢复森林资源、改善生态环境的林业发展战略,把开展封山禁伐减伐、保护发展森林资源、改善生态环境作为全县林业工作的主线,不断强化组织领导,并且一届接一届、一棒接一棒,领导班子换了,战略方向不变,自1998年以来,县委、县政府先后三次做出封山育林、保护发展森林资源的决定,坚持封山育林政策19年不变,保持了战略可持续性。

(二)、以制度压实责任,持续强化生态建设约束。年以来,县委、县政府把生态建设纳入党政主要负责人任期目标管理责任制,作为每年林业工作年度考核的重要内容。每年与各乡(镇、区、场)签订涵盖禁伐商品材、严控自用材、森林防火、造林绿化、林政管理等内容的责任状,以制度压实责任,以责任锁定目标。一是实行严格的采伐政策。过去,每年木材采伐量7万立方米。实施封山禁伐减伐后,禁伐商品材,严控自用材,不再申请商品材采伐指标,并且把每年的自用材采伐计划限制在2万立方米以下。19年全县少伐木材110万余立方米。二是实行严格的林政管理。自开展封山禁伐减伐19年来,全县先后关闭木炭窑108座、以林木为燃烧的砖瓦窑62座、竹木交易市场21个、单板厂21家、非法木材加工厂(点)88家,先后开展了11次大规模的林业秩序清理专项整治,林政管理秩序得到根本好转。三是实行严格的工作考核。工作考核不仅到乡镇和县直单位,更把触角延伸到具体片区和责任人,全县共选聘专职护林员592人,做到了有林村至少有一名专职护林员,并逐级落实封山育林工作考核体系,明确具体目标、落实工作举措、开展考核、兑现奖惩,做到了真正把森林资源保护落到实处。

(三)、以政策兜住底线,切实保障生态建设投入。石门是常德市唯一的省定扶贫开发重点县和国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点县,财政底子薄弱,财力十分有限。尽管如此,石门县委县政府仍然坚持生态建设的方向不变、投入不减,积极为带来的经济“损失”买单,在生态补偿上实行生态建设资金专款专用、其他资金整合使用的投入政策,将扶贫、新农村建设、水土保持、石漠化治理、长江防护林带建设、旅游建设等不同“线”或“块”的管理资金结合起来,实行宏观调控,统筹安排,有效避免了重复建设、低效运转,实现了一举多能、一举多效。近十年来,全县累计投入资金近4.5亿元,用于造林绿化和资源保护;每年为林区乡镇减免农林税费60万元;并不断引导资金向林区乡镇流动,每年为重点林区乡镇增加扶贫专项资金2000多万元,安排移民专项资金500多万元,大幅缓解了林区生态资源保护压力。

(四)、以产业释放效益,不断缓解生态建设矛盾。石门县林区大多和贫困相伴,林区群众想利用林木资源的愿望非常强烈,生态与经济的矛盾非常突出。鉴于此,县委县政府在实施生态建设的同时,积极引导山区发展绿色食品、无公害食品、生态药材等林下经济和生态产业,让群众从林业建设中早受益、广受益、大受益,有效化解保护与发展森林资源、生态建设与群众生计的矛盾。全县共发展柑桔等水果种植44万亩、生态茶园16万亩、板栗核桃等干果种植12万亩、油茶种植5万亩。全县农民约30%以上的收入来自山区特色产业,昔日的穷山沟成了今日的聚宝盆。同时,依托悠久的人文景观和丰富的生态资源,大力发展生态旅游,着力打造国家全域旅游示范县。2016年,全年旅游综合收入达到58亿元,创历史最高水平;全县有近25万人直接或间接从事旅游服务业,彻底改变了长期以来山区群众对“木头经济”的生存依赖。

今年石门县委县政府已正式出台《关于大力发展林业产业的意见》,重点发展特色经济林、林下经济、森林康养,正积极申报全国森林康养基地县,建设无患子省级现代林业特色产业园,让老百姓“不砍树 能致富,不毁林 能脱贫”,依托生态产业得实惠,在脱贫致富中倍加珍惜生态,保护生态。

二、实施兴林富民战略,助力脱贫攻坚

1、认真落实生态补偿政策,扎实推进生态扶贫。

    自1998年以来,我县持续实施封山禁伐、生态立县战略,大力培育森林资源、改善生态环境、助力脱贫攻坚。全县森林资源快速持续增长,生态环境得到全面改善,为山区群众脱贫致富发挥了重要的推动作用。

共区划界定国有、集体及个人生态公益林补偿总面积232.49万亩,每年补偿金额3878.91万元。中央级补贴打卡到户53074户,省级补贴打卡到户10791户。2016年开始实施商品林三年禁伐减伐行动。禁伐面积207093亩,补助资金162万元。纳入商业性停伐补助范畴的天然商品林477379亩,其中国有部分59278亩,个人试点部分418100亩。国有部分补助资金45.94万元,个人部分补助资金616.7万元。

全县共聘有专兼职护林员656人,其中建档立卡贫困人口生态护林员287人,每人每年按10000元的标准落实补助资金共计287万元。 每年全县林农可以获得生态性补偿资金0.42亿元。

2、积极争取国家和上级项目与资金,推进项目扶贫。

2002年启动国家退耕还林工程以来,我县不断加大争取国家和上级项目与资金力度,全面实施兴林强县富民战略,累计争取国家和上级项目资金7.5亿多元,共退耕还林21.3万亩,营造长防林2.3万亩,石漠化综合治理260平方公里,开展森林抚育6.5万亩

3、科学谋划林果基地建设,大力推进产业扶贫

     我县素有“八山一水半分田,半分道路和庄园”之称,生态资源极其丰富,“山地文章”大有可为。县林业局围绕林业供给侧结构性改革,因地制宜、科学规划,积极发挥绿色产业对山区脱贫攻坚的重大推动作用。

一是优化调整产业布局。根据森林资源的分布状况,按照“一乡一品”、“多村一业”的原则,优化产业布局,规划建设林果种植区、林菜种植区、林下药材种植区、林下养殖区、林下养蜂区、森林旅游区等六大功能板块区,形成了以林药、林果、林畜、林副产品采集加工等优势产业为引擎,以林苗、林菜、林菌、林禽、林蜂等特色产业为驱动,以森林旅游等新兴产业为两翼的十大林下经济产业集群。

二是培育壮大林业龙头企业。支持、鼓励一批林业龙头企业、新型合作组织和大户通过各种形式参与到扶贫开发中来,以“公司+合作社+农户”等做法,引导贫困户以土地、劳力、扶贫帮扶资金等形式入股,实现“磁吸效益”。截止2016年,全县已培育湖南无患子农林发展有限公司、湖南三力绿色生态发展公司、石门犟哥野生素食、石门月岭君山金银花、白云山林场等林业龙头企业 5家,初具规模的林业专业合作社210家(含柑桔、茶叶),各类种养专业大户3000多户;全县林业产业基地总面积达80多万亩,通过产业开发人均增收1000元以上。石门县月岭君山农林科技发展有限公司结合产业扶贫,在磨市镇新扩金银花500亩,在壶瓶山镇发展青钱柳种植3000余亩,在罗坪乡发展中药材种植2000余亩,带动贫困人口2000余人。湘佳牧业股份有限公司采取公司加农户形式,带动2000余农户林下养殖“石门土鸡”4300万羽,销售收入突破11亿元。石门县蜂业协会2016年全县已发展养殖户2500户、养蜂5万群,蜂蜜产量达到160吨、产值3200万元。

三是加强林业产业项目建设。按照 “一村一策、一村一品、突出特色、注重实效”的林业产业扶贫基本思路和治穷治根的根本原则,针对各贫困村的社会、经济、生态、环境、劳力综合因素,因地制宜,因村施策,认真审核林业产业发展项目,在充分发挥林业产业山区精准扶贫的优势上,大力推进绿色产业基地建设,努力培养贫困村自身造血功能,建立脱贫长效机制。2016至2017年,全县林业产业项目71个,其中贫困村林业产业项目49个,共涉及18个乡镇、57个村。发展产业21183亩,其中油茶新造3850亩,油茶培育、低改7260亩,给农户提供油茶苗自行栽植1430亩,核桃2720亩,无患子新造700亩,青钱柳1330亩,其他经济林及药材等3893亩。扶贫计划总投入1466.4万元,帮扶户数8316户,预期能带动25892人脱贫,为贫困群众走上绿色致富之路奠定了坚强的基脚石。

四是出台林业产业扶贫政策。加强组织领导。成立了石门县林业产业发展领导小导,分管林业副县长任组长,县政府办、发改局、财政局、林业局、农业局、扶贫办、农开办、国土局、环保局、移民局、水土保持局为成员单位。完善政策措施。2017年4月18日,县人民政府正式出台了《石门县大力发展林业产业的实施意见》,围绕“南橘北茶中皂果、林下种养全域游”的林业产业发展思路,重点实施柑橘、茶叶、林下经济、森林康养、特色经济林五大提升工程,形成“林上采、林间种、林下养、林中游、林边加工、林外销售”的产业发展模式,县财政每年安排50万元专项资金,支持贫困山区发展林业产业,实现产业兴林、产业富民。并确立将无患子产业列为脱贫攻坚的扶贫产业,加大培育力度,采取“公司+农户”的模式,实行县、乡、村三级行政推动,2017年力争种植面积达到3万亩,积极引进无患子深加工企业,扩大产业生产链,增加贫困人口就业岗位,逐步把无患子产业建设成为山区农民增收致富和改善生态环境的新兴战略产业。

4、加强技术推广普及,有效推进林业科技扶贫

扶贫先扶智。县林业局充分发挥科技引领作用,建立开放、多要素聚集的科学研究和科技推广平台,综合运用现代林业科技成果、先进生产手段和经营管理方式,推动林业扶贫上质量、上水平、增效益。通过技术推广和培训服务,不断提升贫因人口从业素质,增强他们有效就业和自主创业的能力,使他们的“脑袋”和“口袋”都富起来。

一是积极开展送科技下乡活动。组织林业技术人员深入田间地头进行现场技术指导,为林农答疑解惑,编印实用技术手册下发农户,为他们解决林业生产经营中的实际问题,让他们通过先进的技术水平科学致富。2016年,全县共选派林业科技特派员6名,指导5个乡镇区(国有林场)18个行政村的茶叶、干果生产技术,服务贫困群众4000余人。

二是充分发挥林业龙头企业示范带动作用。支持鼓励林业龙头企业和示范合作社选派专家能手到基地进行技术指导、技术培训、技术咨询、技术服务,提高群众致富技能。石门县蜂业协会通过扶贫办的技能扶贫培训计划,聘请中国蜂业专家举办了4次短期培训班,参训蜂农300人次,使广大蜂农扩大眼界,丰富、更新科学养蜂技术。湘佳牧业、无患子农林公司等企业依靠技术指导,培养林下养殖、种植、加工等技术能手1000余人,增强山区群众内生动力,实现长期稳定脱贫目标。

5、进一步深化改革,稳步推进国有林场脱贫

我县共有国有林场6个,国营苗圃1个。目前,各国有林场已完成三轮改革,558名职工全部合理分流,329人退休,81人买断经营桔园,46人从事看山护林,70人从事茶叶生产经营,32人自谋发展。国有林场全部确定为I类公益性事业单位,事业经费纳入县级财政预算。改革的逐步完善,管理体制的基本理顺,使经营机制更趋灵活,生产要素与人员配置更加合理,致富步伐更加快捷。夹山国有林场以国家森林公园为依托,积极创建茶禅文化、历史古迹、森林风光为主体的4A级景区;白云山国有林场精心打造“白云银毫”知名品牌,发展有机茶产业,走以茶兴场之路;大同山国有林场一手抓有机茶开发,一手抓中药材基地建设,积极培育新的经济增长点,林场面貌焕然一新,农民收入节节攀升。2016年7月,中央电视台七套绿色时空栏目以《满目青山演绎财富故事》专题报道了白云山和大同山两个国有林场改革之后依靠发展绿色产业带领当地群众脱贫致富的故事。

三、加强林业产业建设,打造金山银山

我县属湖南省重点林区县,以山为主的基本县情决定了全县经济发展“优势在山、潜力在山、希望在山”,林业在促进县域经济发展中具有举足轻重的地位。根据我县山区经济发展和林农生产生活现状,立足巨大的林地资源优势,因地制宜、科学施策,精准发力,全力推进林业产业建设,大力做好山水文章,真正让“绿水青山”变成山区群众脱贫致富的“金山银山”。

 

(一)、转变思想观念,更新发展理念,既要绿水青山,又要金山银山

首先,坚持生态立县战略不动摇。林业是生态建设的主战场,我们林业部门肩负着保障国土生态安全的重大使命,因此,在今后一个相当长时期内,生态建设仍然是林业部门的重要职责,继续深层推进生态建设责无旁贷。

其次,顺时应势,及时调整林业发展战略。把林业产业发展逐步提升到与生态建设同等重要的地位,做到生态建设与产业发展并重,一方面,为生态安全提供坚强保障,一方面,为社会提供丰富多样的林产品,另一方面,通过林业产业建设,助力脱贫攻坚,让山区群众依靠绿色产业脱贫致富。

第三,强化职能,完善林业社会化服务体系建设。调整、转变部门职能,为林业产业发展提供技术、信息服务,重点是因地制宜搞好产业发展布局与规划,开展林业新技术新品种引进与推广,落实政策、资金扶持措施,科学引导林业产业发展。

(二)、加大行政推动力度,落实林业产业建设组织、制度、政策与资金扶持保障。

1、坚持科学发展,优化产业布局。今年,我县出台了《关于大力发展林业产业的实施意见》,将我县林业产业基本布局定格为“南桔北茶中皂果(无患子),林下种养全域游(森林康养)”。重点发展以皂果(无患子)、油茶、中药材、苗木花卉为主的特色经济林产业;以利用林下空间发展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工为主的林下经济产业;以利用森林景观、森林生态资源促进三产业发展的森林旅游康养产业,多举措促进林业产业的全方位发展。

2、加大扶持力度,培育产业龙头。推进产业化经营主要从培育壮大龙头企业、积极创建知名品牌、发展多种流通业态、发展完善订单林业、创新生产经营体制给予支持和扶持。对有良好发展前 景、示范带头作用明显的产业龙头与 大户给予一定资金扶持。如无患子产业,我们林业部门每亩补助种苗款100元。目前我县已有初具规模的林业产业龙头4家:湖南无患子农林发展有限公司、石门野生素食研制中心、湖南三力绿色生态发展有限公司、石门月岭君山金银花。基地总面积3.2万余亩,带动农民2500余人从事专业生产:有各种林业专业合作社45家,入社农民1.3万余人。

3、加强具体领导,落实保障措施。一是加强组织领导。成立了石门县林业产业发展领导小组,分管林业副县长任组长,县政府办、县发改局、财政局、林业局、农业局、扶贫办、农开办、国土局、环保局、移民局、水土保持局为成员单位。领导小组下设办公室,林业局局长兼任办公室主任,办公地点设林业局,具体负责全县林业产业发展的规划、协调、指导、考核和办公室日常工作等。二是完善政策措施。县财政今年设立了林业产业发展专项资金50万元,支持产业园建设、种苗繁育、科技创新、产品研发、品牌打造等,对做出突出贡献的企业、合作社和种植大户予以奖补。扩大林权抵押贷款规模,创新金融服务产品,加大对林农、龙头企业、家庭林场、专业合作社的信贷扶持力度,鼓励融资性担保机构积极为林业产业发展提供担保服务。三是积极宣传引导。广泛宣传林业产业发展政策措施,树立林业产业发展典型,营造全社会关心支持林业产业发展的良好氛围。营造公平有序的生产经营环境,切实维护林农、企业和专业合作组织的合法权益。