石门县林业局文明单位创建工作亮点
来源:林业局作者:发布时间:2017年04月06日作者:点击:5904次
    2016年,石门县林业局文明单位创建紧扣"传播绿色文明,建设美丽家"主题,突出特色、打造亮点,创建卓有成效。一是认识"高"。形成了主要领导负责抓、分管领导具体抓、相关部门协同抓、干部职工参与抓的工作格局。并从人力、物力、财力上给予重要保证和支持,做到有机构、有人员、有活动、有经费、有奖惩,确保创建工作落到实处。二是氛围"浓"。文明创建工作坚持"以人为本",通过全方位的宣传营造浓厚的环境氛围、文化氛围、精神氛围。耗资80万元对机关院落进行升级改造;分楼层开设"道德文化"、"廉政文化"、"孝道文化"、"文明新风"等宣传阵地,楼道均是名家"诗书画影",形成了"房在绿中、人在景中"的独特画面。三是活动"实"。以"生态·绿色"为基调开展四大系列活动。全方位开展各项活动。以"道德讲堂"为载体,弘扬社会传统新美德;以"我们的节日"为载体,传导积极向上正能量;以"志愿服务"为载体,传播绿色生态新理念;以"公益活动"为载体,倡导无私奉献新风尚。四是"效果好"。通过文明创建活动,机关风气干部职工精神面貌焕然一新,工作热情普遍高涨,工作成效日益显著。圆满完成了全年各项工作任务。放眼全县,皆是青山绿水,石门林业,已成为我县生态文明建设的新标杆。