石门县今春义务植树190万株
来源:林业局作者:贺忠善发布时间:2017年04月26日作者:点击:5095次
    今春以来,石门县紧紧围绕种树增绿植景,建设美丽石门的要求, 在县委、县政府正确领导下,在上级林业部门大力支持和帮助下,抢抓春季造林绿化的有利时机,科学谋划、周密部署、精心组织,广泛深入开展全民义务植树活动,全县应参加义务植树适龄公民人数40.15万人,实际参加人数38.62万人,尽责率96.19%;共完成义务植树株数190万株,人均义务植树4.9株;新建县级义务植树基地1处,面积180亩。
    3月1日,石门县绿化委员会向各乡镇区、街道办事处、农林场和县直各单位下发了石绿〔2017〕1号“关于认真做好2017年造林绿化和全民义务植树工作的通知”,对全县全民义务植树工作进行了周密部署和安排,并指导、督促全县各单位按照通知要求狠抓落实,确保了全民义务植树工作责任到位、措施到位、投入到位、工作到位。为了使县直机关工作人员和城镇居民有一个尽责的场所,县林业局精心选址,科学规划,在距县城5公里的二都街道办新建了180亩义务植树基地。目前,该基地已全部绿化。