石门县将林业工作纳入绩效考核
来源:林业局作者:发布时间:2017年03月30日作者:点击:5028次

   为了广泛深入推进常德市建设国家森林城市工作,落实绿色湖南和生态石门、幸福石门建设工作任务,大力开展城市公园绿地建设和全县植树造林、公路绿化等工作,不断提高国土绿化面积,让森林成为推动绿色发展、打造宜居家园、提高人民群众幸福指数的引擎,石门县政府决定从今年开始,将林业工作纳入县绩效考核重点工作之一,对全县各乡镇区、街道办事处、农林场和县直各单位进行目标管理考核。考核指标分公园(共)绿地和义务植树、林业生态建设(美丽乡村建设、庭院绿化、植树造林、封山育林、公路绿化、义务植树、湿地保护、石漠化修复与治理、矿区植被修复、生态文化建设等)、森林资源(多样性)保护与森林防火、林业(创森)宣传及知晓率和支持率、生态建设工作考核五部分。石门县将林业工作纳入绩效考核的工作部署,将使石门县的林业生态建设步入快速、髙效发展的快车道,让林业的三大效益发挥更高的水平。

   按照石门县委、政府的统一安排,石门县今年将完成营造林9.5万亩、义务植树180万株、公路绿化250公里、城区增绿20公顷(其中公园绿地7公顷)。

   石门县林业局为了认真落实县政府将林业工作纳入县绩效考核重点工作,组建了局党组书记、局长任组长的服务工作班子,深入乡镇蹲村驻点,为造林绿化工程提供技术指导和咨询服务,确保各单位能够保质保量地完成林业建设的各项任务。