• 当前位置:首页 >> 生态建设 >> 石门县绿化委员会组织开展集中义务植树活动
石门县绿化委员会组织开展集中义务植树活动
来源:林业局作者:杨培发布时间:2017年03月10日作者:点击:5168次

  种树增绿植景, 建设幸福石门。3月10日上午,石门县绿化委员会在二都街道办双龙村义务植树基地,组织开展义务植树活动,纪念我国笫39个植树节和开展全民义务植树运动36周年,共同掀起全县春季造林绿化高潮。常德市人大副主任、中共石门县委书记谭本仲,中共石门县委副书记、县长郭碧勋及县人大、县政协、县人武部领导和全体在家的副县级以上领导、五办工作人员,县林业局、森林公安局、二都街道办工作人员及部分群众和志愿者共计300多人参加了义务植树活动。

  植树现场,志愿者旗帜飘扬,人头攒动,热闹非凡。参加义务植树活动的干部群众按照树苗栽植技术要求,分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动持续开展了两个多小时,共栽木荷、樱花1200余株,为生态石门、幸福石门建设再添了一片新绿。

  据统计,截至3月10日,还有县老干局、县林业学会、县奇石兰花协会、宝峰街道办、永兴街道办、太平镇、皂市镇、夹山镇等单位陆续开展了集中义务植树和公路绿化活动,县人社局等单位组织干部职工在扶贫点村组织开展了义务植树活动,己栽植各种树苖60余万株。

 常德市人大副主任、中共石门县委书记谭本仲(右),中共石门县委副书记、县长郭碧勋(左) 参加义务植树活动。

 

石门县人大常委会主任李金生(中)参加义务植树活动

石门县政协主席陈云谋(左1)参加义务植树活动

 

 石门县社会各界群众和志愿者参加义务植树活动