石门县财政局:“我们的节日·清明” 文明祭扫活动
公开单位:财政局作者:邓发云 龚翱发布时间:2019年04月03日

清明时节,寒雨泣泣。为进一步弘扬革命先烈的优良传统,传承“吃得苦、霸得蛮、耐得烦、不怕死”的湖湘精神,清明节到来之即,4月2日下午,县财政局干部职工30余人来到石门县烈士陵园,参加了瞻仰革命烈士纪念碑、缅怀革命先烈、学习英雄事迹、接受爱国主义教育的活动。

(石门县财政局干部参加“我们的节日·清明”活动)

当日下午,机关干部们冒着大雨、着装整齐、列队步行至革命烈士纪念碑前,怀着崇敬的心情,为革命烈士献上花篮并整理缎带,在革命烈士纪念碑前三鞠躬,并默哀致敬,表达敬意、寄托哀思。活动中,全体参加祭扫活动的干部职工,还向消防战士刘磊同志献上素菊、寄托追思弘扬传承英烈精神。诣在全局营造所有人员崇尚、学习英烈的浩然正气和浓厚氛围,积极培育践行社会主义核心价值观。

(石门县财政局干部参加“我们的节日·清明”活动合影)

开展纪念革命烈士活动,让全体人员的思想受到了洗礼,心灵得到了净化,同志们深深的感受到了作为和平时期的公职人员,应立志继承先烈遗志,严格履行国家赋予的神圣职责与使命,始终战斗在保障地方财政和民生持续快速发展的第一线,始终保持爱国敬业的责任感和使命感。