• 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 石门县财政局:“同植党员先锋林、共护生态好家园”党员志愿服务活动
石门县财政局:“同植党员先锋林、共护生态好家园”党员志愿服务活动
公开单位:财政局作者: 发布时间:2019年03月12日

今年是我国第41个植树节,为了守护绿色家园,为进一步推进“远学雷锋·近学田工”志愿服务活动常态化、长效化,3月11日上午,石门县财政局机关志愿者在二都街道双龙社区参加了全县开展的“同植党员先锋林、共护生态好家园”党员志愿服务活动。

(石门县财政局“同植党员先锋林、共护生态好家园”党员志愿服务活动现场合影)

活动中,鲜红的身影在黄土地上欢快的闪耀着,志愿者们有的抬树苗、有的挖土坑、有的铲土、有的提水,活动场面火热异常。财政局的21名志愿者参加了此次活动,局党组副书记、副局长李子儒同志和局党组成员、副局长龚德华同志亲自带领青年志愿者植树,并亲身示范植树要领、步骤,大家齐心协力、井然有序,在很短的时间内就征服了我局由县里“分配到户到人”的“责任地”。


(石门县财政局党组副书记、副局长李子儒同志和局党组成员、副局长龚德华同志带头共同植树)




(石门县财政局志愿者热火朝天的植树氛围(一))

(石门县财政局志愿者热火朝天的植树氛围(二))

(石门县财政局志愿者热火朝天的植树氛围(三))

(石门县财政局志愿者们“责任地”合影)

“这样的活动太有意义了,我回家后一定要告诉我的孩子如何植树,告诉她爱护大自然、爱护我们的青山碧水蓝天,因为我认为增强环保意识,不仅要从我做起,从小事做起,还要从小朋友做起。”九零后的财政局志愿者王莉莉跟我们分享活动感悟时说到,她表示以后还要多多参加类似的志愿服务活动,服务社会,提高自己。