开展“我们的节日·爱在元宵”慰问活动
公开单位:财政局作者:邓发云、龚翱发布时间:2019年02月20日

元宵节是家人团聚的日子,也是尊老、敬老、爱老的传统佳节。2019年2月18日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导“情暖冬日爱相随”活动精神主旨,县财政局党组、机关团支部对新关镇敬老院的老人们进行了送爱心慰问活动,给他们带去温暖的节日祝福和问候。

(石门县财政局志愿者们与新关敬老院老人们合影)

(石门县财政局志愿者们给新关敬老院老人们修建指甲)

(石门县财政局志愿者们在新关敬老院打扫院内卫生)

活动中,志愿者们积极的帮助敬老院打扫卫生,同老人们拉家常,关心其身体生活情况,给老人们剪指甲、梳头,给老人们送上暖心的汤圆、水果,还陪老人们一起吃元宵、看节目。活动的开展,让老人们感受到了社会大家庭的关心和关爱,让志愿者们在活动中感受到了元宵节的欢乐和民族传统文化的魅力。