开展“情暖春运”党员志愿服务活动
公开单位:财政局作者: 发布时间:2019年02月18日

春节刚过玩,加之前两天的冰冻天气影响,石门县汽车总站迎来了客运“高峰”,熙熙攘攘的人群中不时出现“一抹抹红”,原来,那些都是石门县“情暖春运”党员志愿服务周的志愿者们的身影。

 (石门县财政局志愿者“情暖春运”党员志愿服务活动县汽车总站现场。)

胡卫华和熊太山是石门县财政局国资阳光志愿服务队的志愿者,他们加入服务队已有8年时间。每年的春运时节,旅客都能在车站看到身着红马甲的他们。

(石门县财政局志愿者“情暖春运”志愿服务活动县汽车总站站外活动现场。)

 (石门县财政局志愿者“情暖春运”志愿服务活动县汽车总站站内活动现场,财政局支付中心杨名明、覃隽、高艳红三名同志帮助旅客搬运行李上车。)

为乘客提供车次安排、行车线路等咨询服务,在进、出站口维持现场秩序,引导乘客严格执行“三品”检查制度,按车次有序进入候车区候车,帮助乘客提送行李,确保通道畅通。疏导乘客按次序出站,帮助乘客提送行李,避免发生拥堵,是志愿者们的日常志愿服务工作。

“很暖心,真的非常感谢这些志愿者。”昨日,前往上海的李先生进站时还没买票,有些着急。“这位胡同志耐心地告诉我如何在购票软件上买票,再到自助取票机上很快就取到了车票”。

 (石门县财政局志愿者“情暖春运”志愿服务活动县汽车总站站外活动现场,廖泽军同志帮助旅客把出行途中磕坏的箱子搬运进站。)

(石门县财政局志愿者“情暖春运”志愿服务活动县汽车总站站内活动现场,熊太山、易娟、熊晓莉三位同志帮助旅客搬运行李上车。)

(石门县财政局志愿者“情暖春运”志愿服务活动县汽车总站站内活动现场,易娟同志帮助旅客指引进站上车。)

 (石门县财政局志愿者“情暖春运”志愿服务活动县汽车总站站内活动现场,齐新梅同志帮助旅客搬运行李。)

去年农历腊月二十八,一位乘客买完票后把身份证落在汽车总站,熊太山跑步近1公里将身份证送还乘客。“我们做的这些“小事”,帮助出行的旅客们顺利踏上一列列汽车,开启奋斗新征程,让我有一种很踏实的感觉。”熊太山说。

有了这些志愿者,石门县汽车总站的“春运”也多了一道温暖而靓丽的风景。