发布单位: 财政局 发布时间: 2018年09月28日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2018-06728 信息时效期: 2023年09月28日 统一登记号:
目录名称: 部门财政信息 文 号: 主 题 词:
石门县安监局2017年部门决算公开

石门县安监局2017年部门决算公开


一、部门职责及机构设置情况


我单位属行政执法单位,在职人员共47人,退休人员13人,抚恤对象1人,下属事业单位1个(视频监控中心),主要负责全县安全生产综合监管及对煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品和一般工商贸企业的安全生产监督管理和职业卫生监督管理工作。

 

二、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。

2017年总收入共计1058.96万元。其中财政拨款收入1058.96元。收入超预算主要包括以下内容:省安监局安排隐患治理资金30万元,煤矿关闭县级奖补资金80万元,安全监管专项资金70万元、安全监控网络租赁专项资金42.8万元。

2017年总开支979.05万元。其中基本支出652.26元,项目支出326.79元。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。①基本支出652.26元,其中工资福利支出415.15元,商品服务支出181.44元,对个人和家庭补助支出55.68元;②项目支出326.79元。

3、年度“三公”经费决算情况。

1、公务接待费全年开支总额为18万元,较上年开支接待费30.9万元,减少接待费开支12.9万元,下降幅度达41%,主要是今年按照中央八项规定和厉行节约条例,严格执行接待函和接待清单制度,严格控制了接待范围和接待规格。项目接待开支6.37万元主要用于引进五凌电力有限公司新铺乡光伏发电项目,该项目由安监局牵头引进,2017年12月已全面投产发电。

2、公务用车经费开支21.48元,较去年开支21.6万元,增加开支0.12万元,主要是扶贫开支租车费5万元。

(二)部门决算分析。

1、迎检和扶贫开支负担较大。各级对安全生产要求特别高,安全监管任务重,检查督查非常频繁,接待费用开支严重不足,财政预算安排的金额远不能满足接待迎检的需求。扶贫工作是县委县政府的中心工作,经费开支较大,财政没有专项的经费安排。

2、在决算编制过程中,我单位按要求对决算内容在全体干部会议上进行了详细通报,并已在政府网站进行了公示。

(三)改进措施。

1、决算编制要进一步做到科学公开透明,让全体人员都知晓单位全年的各项收入开支情况,真正达到民主理财的目的。

2、严格预算执行纪律,坚决做到有预算不超支,无预算不开支,确保预算执行率达100%。

三、专业名词解释(无)

2017年9月13日

附件:安监局2017年决算公开(附件).doc