发布单位: 财政局 发布时间: 2018年09月28日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2018-06727 信息时效期: 2023年09月28日 统一登记号:
目录名称: 部门财政信息 文 号: 主 题 词:
石门县晚报社2017年度部门决算

 石门县晚报社2017年度部门决算


一、部门职责及机构设置情况

石门晚报社属宣传部直管,是全额拨款事业单位。单位的主要职责是:承担《石门信息》的采编;承担石门新闻网的采编;承担石门手机报的采编;承担石门发布的采编。现有编制8名,实有在职人员5人,无退休人员,有公务租车1辆。财务上属独立核算单位。

二、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。

2017年度收入合计140.49万元(其中:财政拨款收入111.88万元、事业收入28.6万元),支出合计136.23万元。结转下年支出4.25万元。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。

①基本支出136.23万元。

②项目支出0万元。

3、年度“三公”经费决算情况。

1.因公出国(境)费 0元。

2.公务用车购置及运行维护费 。

(1)公务用车购置费 0元。

(2)公务用车运行维护费0万元。

3.公务接待费3.22万元。

(二) 首先,严格遵照党的十八大关于厉行节约精神,对本单位各项支出实行预算管理;二是不断完善财务内部控制制度,做到有章可循;三是严格考核办法,对基层单位财务收支行为实行严格监督考核,对非正常、非业务支出实行严格控制和监督。

其次,加强财务检查监督。对预算执行、资产管理、债务结零等实行严格审查;对单位分管财务领导和经费报账员对财政政策、财政法规、财务管理办法、本单位制度以及预算安排、财务操作办法等进行了系统学习,使其真正按规则办事。

三、名词解释

一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  四、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指省财政厅行政单位及参照公务员管理事业单位(财政厅本级、财政厅驻市、州监督检查办事处)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  五、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指省财政厅行政单位及参照公务员管理事业单位用于开展立法调研、财政信息宣传、非税收入征管等未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。

  六、一般公共服务(类)财政事务(款)机关服务(项):指省财政厅服务中心为机关提供办公楼日常维修、维护等后勤保障服务的支出。

  七、一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):指省财政厅用于开展预算改革、预算绩效管理、预算编制、研究制定相关政策的项目支出。

  八、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):指省财政厅用于财政国库集中支付、财政决算业务方面的项目支出。

  九、一般公共服务(类)财政事务(款)财政监察(项):指省财政厅用于全省预算执行、会计信息质量检查及财政厅驻各市州财政监督办事处开展财政监督检查等业务工作的项目支出。

十、一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设(项):指省财政厅用于全省财政信息化建设运行维护和全省财政核心管理软件基础平台建设运行维护方面的项目支出。 


2017年度决算表


预算单位: 石门晚报社                     单位:万元

收    入

支    出

一、公共财政预算收入拨款

111.88

一、基本支出

136.23

经费拨款(补助)

111.88

一般公共服务支出

125.92

纳入预算管理的非税收入拨款


住房保障支出

4.13

二、基金预算拨款


医疗卫生与计划生育支出

2.8

三、财政专户管理的非税收入拨款


文化体育与传媒支出

3

行政事业性收费收入


社会保障和就业支出

0.38

国有资源(资产)有偿使用收入


二、项目支出


事业单位经营收入

28.6

专项商品和服务支出


其他收入


对企事业单位的补贴


四、上级补助收入


债务利息支出


五、附属单位上缴收入


债务还本支出




其他资本性支出




其他支出


本年收入合计

140.49

本年支出合计

136.23

六、上年结转


四、结转下年支出

4.25





收入总计

140.49

支出总计

136.23



附件:石门晚报社2017年度部门决算公开.xls