发布单位: 财政局 发布时间: 2018年09月28日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2018-06726 信息时效期: 2023年09月28日 统一登记号:
目录名称: 部门财政信息 文 号: 主 题 词:
共青团石门县委2017年部门决算

共青团石门县委2017年部门决算


一、部门职责及机构设置情况

共青团石门县委现有在编在职人员3人,是中共石门县党委领导的群众组织之一,根据《共青团石门县委机关机构改革方案》规定,单位的主要职责是:

(一)行使中共石门县委赋予的领导权限共青团、青联、学联和少先队工作的职权,对权限青年社团组织进行指导和管理。

(二)参与制定全县青少年事业发展规划和青少年工作的规范性文件,负责青少年文化活动阵地和青少年服务机构的建设与管理。

(三)参与有关青少年事务的法律、法规的实施,维护未成年人合法权益,协助县委、县人民政府处理、协调与青少年理由相关的事务。

(四)在全县经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队的作用。

(五)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、2017年度部门决算表

附后

三、预算执行情况分析

介绍部门决算的基本情况:

1、年度收支决算情况。全年总收入525595.00元,财政拨款元,全年总支出550300.24元,其中工资福利支出211381.35元,商品与服务支出295093.29元,对个人和家庭补助43825.60元;其他资本性支出0元。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。基本支出545300.24元,其中人员经费255206.95元,日常公用经费290093.29元。

3、年度“三公”经费决算情况。“三公”经费支出17312元,其中公务接待费17312元,公务用车运行维护费0元。

四、专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。






附件:团县委2017年度部门决算公开.xls