发布单位: 财政局 发布时间: 2018年09月28日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2018-06725 信息时效期: 2023年09月28日 统一登记号:
目录名称: 部门财政信息 文 号: 主 题 词:
司法局2017年度部门决算公开

司法局2017年度部门决算公开

一、部门职责及机构设置情况

石门县司法局是石门县人民政府的工作部门之一,根据《石门县司法局主要职责内设机构和人员编制规定》,单位的主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规;编制全县司法行政工作发展规划、年度计划,并监督实施。

(二)参与司法行政方面规范性文件的拟制工作,组织

实施司法行政方面的法律、法规和规章,会同有关部门监督检查法律、法规、规章的执行情况;指导司法行政系统行政复议与应诉工作。

(三)制定全县普法依法治理中长期工作规划和年度工作计划,并组织实施。

(四)指导管理全县律师工作和公证工作并承担相应责任;负责管理公证机构。

(五)指导监督基层司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和帮教安置工作;参与社会治安综合治理。           

(六) 指导全县法学教育、法学理论研究工作。 

(七)监督管理全县法律援助工作并组织实施。
  

内设七个职能股(室):办公室、政工股、宣教股、装备股、法规股、社区矫正股、基层股,两个二级机构:法援中心、公证处(全额拨款事业单位)。

二、2017年度部门决算表 单位:万元

收入

支出

项    目

行次

决算数

项    目

行次

决算数

栏    次

1

栏    次

2

一、财政拨款收入

1

1268.55

一、一般公共服务支出

11

8.5

二、上级补助收入

2

二、公共安全支出

12

1101.14 

三、事业收入

3

三、社会保障和就业支出

13

10.01 

四、经营收入

4

四、医疗卫生与计划生育支出

14

25.73 

五、附属单位上缴收入

5

五、住房保障支出

15

47.68 

六、其他收入

6

12.91

六、其他支出

16

0.51 

本年收入合计

7

1281.45

本年支出合计

17

1193.58

用事业基金弥补收支差额

8

 结余分配

18

年初结转和结余

9


年末结转和结余

19

87.87

合计

10

1281.45

合计

20

1281.45


三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况。

2017年部门决算编报范围包括局机关的收入、支出及专项经费安排情况等。

1、2017年度收支决算情况。收入决算数1281.45万元,其中,财政拨款收入1268.55万元,其他收入12.91万元;支出决算数1193.58万元,其中,一般公共服务8.50万元,公共安全支出1101.14万元,社会保障和就业支出10.01万元,医疗卫生与计划生育支出25.73万元,住房保障支出47.68万元,其他支出0.51万元。

2、2017年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。①基本支出1019.76万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴、奖金等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置、车辆运行维护、接待费用、园林绿化等日常公用经费、工会支出等;②项目支出173.82万元。是指单位为完成特定工作任务在基本支出之外发生的各项支出、主要是普法宣传、社区矫正、人民调解、法律援助经费等。

3、2017年度“三公”经费决算情况。①公务用车运行费用12.96万元;②公务接待费用17.18万元。

(二)进行部门决算分析及改进措施。本年度的决算严格按照决算要求编制,决算前与相关股室核对指标,进行分析,保证年报表与决算报表的一致性,数据真实。在今后的财务管理中要严格按照财政要求规范支出手续,加强财务监管体系建设,强化内部控制,强化财务风险管理。

附件:司法局17年度部门决算公开.xls