发布单位: 财政局 发布时间: 2018年09月28日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2018-06721 信息时效期: 2023年09月28日 统一登记号:
目录名称: 部门财政信息 文 号: 主 题 词:
石门县血吸虫病防治2017年部门决算公开

石门县血吸虫病防治2017年部门决算公开


一、部门职责及机构设置情况

部门职责:为人民身体健康提供血吸虫病防治保障血吸虫病情监测、血吸虫病防治、科研、培训与技术指导,承担楚江镇社区卫生服务,包括社区预防、社区保健、社区医疗、社区康复、社区健康教育、社区计划生育技术服务。

机构设置情况:办公室、财务室、预防组、放射科、化验室、收费室、药房、护理部、医疗组、功能科、公卫组、院长办公室、工会活动室、档案室等。

二、2017年度部门决算表

1. 收入支出决算总表

2. 收入支出决算表

3. 支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. “三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。

2017年部门决算编报范围包括血防院的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括财政拨款,又包括本院的事业收入等;支出既包括本院基本运行的经费,也包括支付的血吸虫病防治等专项经费。

(一)收入决算,2017年决算数711.42万元,其中,财政拨款612.43万元,事业收入98.99万元。

(二)支出决算,2017年决算数698.95万元,其中,社会保障和就业支出123万元,医疗卫生与计划生育支出 545.56万元,住房保障支出30.39万元。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。

2017年财政拨款支出599.96万元,具体情况如下:

(一)基本支出:2017年决算数为509.81万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费(附支出决算表)。

(二)项目支出:2017年决算数为90.15万元,是单位为完成血吸虫病防治在基本支出之外发生的各项支出。包括印刷费、水费、电费、差旅费、维修费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车费、卫生材料费、药品费、宣传费和其它商品服务支出。

3、年度“三公”经费决算情况。

公务用车运行费3.55万元,公务接待费3.21万元。

(二)进行部门决算分析。

2017年部门决算按照年终决算报表编制,数据真实,来源有据可查,没有半点虚假成份,送审、批复、公开一切按照要求执行到位。

(三)改进措施。

本年收支结余为122.72万元,在下一年度的部门预算执行中各项资金争取使用完,不留结余。

在下一年度中严格控制“三公”经费的使用,不得突破上一年度的“三公”经费费用。

四、专业名词解释



石门县血吸虫病防治院

二0一八年九月十二日






附件:石门县血吸虫病防治院2017年度部门决算公开.xls