发布单位: 财政局 发布时间: 2017年03月06日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2017-01477 信息时效期: 2022年03月06日 统一登记号:
目录名称: 计划总结 文 号: 主 题 词:
石门县县财政局2016年度总结及下一年度工作思路

一、2016年工作成绩

(一)抓挖潜堵漏清收,实现了收入增长。受宏观经济下行、政策性减收等因素影响,财政收入组织非常艰难。在收入形势严峻面前,全县财税部门坚持抓早、抓小、抓经常,主动出击,克难而进。2016年,全县公共财政预算收入完成123557万元,为调整预算100.27%,同比增长11.3%。财政部门加强财政经济形势运行研判,增强组织收入的针对性和前瞻性;强化政府性投资项目支付终端审票把关,定期调度非税收入、基金收入和国资经营收入,确保了收入及时实现。全县各级各部门全力协税护税,及时传递涉税信息,做好代征代缴,形成征管合力,年初预算目标超额完成。

(二)抓争资融资筹资,支持了经济发展。围绕稳增长、促发展,坚持积极作为,多渠道筹措资金,较好地保障了重大项目、重点产业顺利推进。在对上争资上,积极顺应争资环境和政策变化,及时调整工作思路和方向,搞好项目对接,抓好落地项目的实施,找准体制性转移支付的关键变量,努力争取上级部门的支持,确保了争资效果提升,全年到位上级补助资金31.05亿元,同比增加4.1亿元,增长17%,其中,到位财力性补助资金9.81亿元,占全县到位资金总额的31%,新增财力1.2亿元。在平台融资上,围绕县委县政府“三百”工程,清理盘活存量国有资产,整合注入平台公司,积极支持平台公司采取租赁、信托、发行企业债券等融资工具,全年签约融资23亿元、到位资金18亿元,为全县重大项目建设提供了稳固的资金来源。在财政筹资上,县本级安排专项资金3000万元,支持了以园区建设、标准化厂房建设、招商引资、企业技改等为重点的新型工业化发展;安排专项资金1.1亿元,支持了交通、城建、水利等重大项目及农业、旅游等重点产业发展。调度资金3.3亿元,保障了土地拆迁、项目前期经费的需要。

(三)抓保障提标投入,促进了民生改善。始终把改善民生、发展社会事业作为支出保障重点,全年用于与民生密切相关的支出30.87亿元,同比增加4.3亿元,占财政总支出的比重达到75 %。一是提高基本运转保障水平。干部固定绩效工资、13个月工资纳入财政保障,津补贴纳入医保、工伤保险纳入缴费基数,严格兑现乡镇津贴、片区人才津贴,进一步提高干部待遇。二是提高财政支农保障水平。通过一卡通发放财政惠民补贴资金42项、4.1亿元。投入1.46亿元,建成高标准农田7.43万亩,改造中低产田2万亩。落实一事一议财政奖补资金2349万元,完成普惠性项目313个,启动了易家渡10个村集中连片项目和子良乡水田岗村“美丽乡村”建设。农业保险品种扩大到11个,柑桔、茶叶、烤烟等特色产业纳入保险范围,筹集政策性农业保险保费3406万元。整合资金5266万元,解决了集中供水12万人、分散供水1.37万人的饮水不安全问题。争取资金扶持了一批农民专业合作社等新型农业经营主体发展。三是提高民生保障水平。拨付资金7.04亿元,确保了社保对象待遇及时落实,提高了城乡低保、五保户补助标准。争取投入就业补助资金2344万元,支持了新一轮全民创业。安排县级配套资金451万元,启动了贫困残疾人生活补贴。落实配套资金2542万元,将新农合、城镇居民医保补助标准提高到420元/人。拨付住房保障资金2.72亿元,帮助住房困难群体圆了“住房梦”。拨付教育经费6.94亿元,全面落实义务教育公用经费、扶困助学政策,支持了52个教育基础设施建设,对高中建档立卡户贫困学生实行了免学杂费。四是提高脱贫攻坚保障水平。按照“统一整合范围、统一工作调度、统一考核验收、注重综合效益”的原则,统筹整合中央、省、县本级涉农专项50项,资金6.8亿元,为108个贫困村脱贫攻坚提供了有力资金支持。出台扶贫整合项目资金、异地搬迁扶贫资金,扶贫资金会计核算等专门管理办法,促进扶贫资金安全、高效使用。

(四)抓改革监管规范,提升了管理水平。推进各本预算的“统筹统编、统批统管” 构建了政府全口径预算。预算公开除涉密信息外实现了全覆盖,预算透明度进入全国县级前200名。加快推进国库改革,落实单位财务管理的主体责任,全年退付不合规支出180笔金额680万元。规范支出管理,完成政府采购预算5.69亿元,比预算节约资金7309万元,节约率为11.3%,其中采购本地产品2.21亿元,占采购总额35%。评审项目810个,评审金额32.61亿元,审减2.2亿元,审减率8%。监督检查会计信息质量、专项资金等项目41个,查处违纪违规资金4015万元,收缴和处罚803万元。狠抓厉行节约措施的落实,全县“三公”经费实现零增长的目标。加强债务管理,争取上级政府债券置换存量债务10.46亿元,严格控制融资资金成本,较好地保障了融资资金规范、安全。加快推进城乡垃圾收运一体化PPP项目,建立较为合理的财政补贴机制,该项目在全省考核中名列第一,并获得奖励资金1600万元。加大国有资产运营力度,完成资产处置收入3608万元,收缴出租收入748万元。强化乡镇财政管理,完善乡镇基本支出定员定额体系,促进了乡镇预算管理的标准化、规范化。加强乡镇资金监管,督促完成专项资金和补助资金公示40多批次。乡镇财政联审互查、办点示范、业务督促指导常抓不懈,标准化财政所建设成果进一步巩固。

二、2017年工作任务及主要措施

2017年,财政收入增长10%左右,民生支出占比达七成以上,加大资金扶贫力度,我们将紧紧围绕县委县政府工作目标,顺应新常态,把握新机遇,谋划新举措,为全县加快脱贫攻坚提供强大的财力保障。

(一)着力强征管,努力做实做强收入。加强收入预期管理,准确把握财税收入变化趋势,提高征管工作的主动性和预见性。深化源头控制和动态监管,加大纳税评估、专项稽查和重点核查力度,突出抓好重点行业、重点企业征管。深入推进综合治税,充分发挥涉税信息平台作用,健全协税护税工作机制,促进部门协同、信息共享,做到应收尽收。抓好土地等国有资产资源经营,完善收费基金目录清单制度,推进非税收入票据管理电子信息化建设,突出源头控制,规范执收行为。积极顺应税制改革,建立国地税联合办税机制,加强地方税源培育、税基建设,不断壮大地方主体税源,提高税收质量,增加可用财力。强化目标责任考核,完善收入考核评价、激励考核体系和“捆绑式”考核机制,确保财政收入持续稳定增长。

(二)着力促发展,积极培植财源税源。充分发挥有限财政资金的撬动、拉动和带动作用,探索设立产业发展引导基金,重点支持效益好、特色化、规模化的支柱产业、企业。积极运用技改奖励、设备抵扣增值税、财政补贴等激励政策,促进企业扩大有效投入。支持企业主动向上对接,力争更多的项目和资金支持。严格落实中央、省各项减免税费政策,减轻企业负担,激发市场主体活力。做大做强融资平台,搞好资产注入,支持政府融资平台转型发展,鼓励投融资主体通过发行企业债、短期融资券、中期票据和参与资本市场等方式,扩大直接融资比重,切实缓解政府性投资项目资金难题,促进交通、城建、旅游等重大项目建设。完善政府担保体系,落实促进金融业发展的政策措施,引导和激励金融机构加大对县域经济发展的信贷支持。推广运用PPP模式,进一步拓展PPP运用领域,引导更多资本投向补短板、惠民生等领域。全力争资引项,聚焦上级财政投资政策、供给侧改革、转移支付改革、事权与支出责任划分、优化县级基本财力保障机制等,做好政策对接,争取上级优惠政策、重大项目和财政资金的支持,增强县域经济发展活力。

(三)着力保民生,促进民生持续改善。以兜底线、保基本、促公平为重点,统筹更多资金,推动民生工程,改善民生福祉。支持教育事业发展,推进薄弱学校改造,促进城区学校扩容改造,发展学前教育。完善社会保障制度,落实社保提标扩面政策,抓好新助保工程,推进机关事业单位基本养老并轨改革,建立职业年金制度,支持创业就业。加大医药卫生改革支持力度,提高新农合、城镇居民医保财政补助标准,健全大病统筹和医疗救助体系,巩固完善国家基本药物制度,提高基本公共卫生服务水平。继续安排专项资金,支持建设现代农业标准化走廊和基地,培育农业龙头企业,发展新型农业经营组织,创建名优品牌,健全农产品流通体系,推进农村土地经营权确权,引导土地规模流转,促进“三农”发展。继续加大扶贫攻坚投入力度,整合财政专项资金,统筹易地扶贫搬迁项目资金,加快推进精准扶贫,确保2017年如期实现脱贫。

(四)着力推改革,健全财政运行机制。紧跟事权与支出责任划分等财政改革,加强政策研究,做好应对,争取改革最大利益。推进财政预决算公开,盘活财政存量资金,加快支出进度。强化国库资金管理,严格控制新增对外借款,加大财政借款清收力度。深化预算绩效管理,稳步扩大绩效评价覆盖范围,强化评价结果应用。加大政府购买服务改革推进力度,健全相关配套制度,提高试点覆盖面,促进政府购买服务取得实效。加强政府债务管理,优化债务结构,合理规避债务风险,削平偿债高峰,确保债务上限不突破;积极争取省代发债券额度,继续做好地方政府性债务置换工作。强化国有资产管理,建立资产池,做大存量资产。严格执行厉行节约各项规定,确保“三公”经费只减不增。坚持法治财政建设与财政管理协同推进,健全内控体系,规范财政权力运行,主动接受人大和社会监督。