• 当前位置:首页 >> 绩效评价 >> 石门县2017年禁毒工作专项资金绩效评价报告
石门县2017年禁毒工作专项资金绩效评价报告
来源:作者:发布时间:2018年11月23日作者:点击:2113次

为加强财政支出绩效管理,促进财政资金使用的科学化、合理化和精细化,提高财政资金使用效益,根据《石门县财政局关于下达2018年财政绩效重点评价及绩效运行监控计划的通知》(石财通〔2018〕20号)文件精神,受石门县财政局(以下简称县财政)委托,湖南九澧会计服务有限公司对石门县2017年度禁毒工作专项资金进行了绩效评价,现将有关情况报告如下:

一、项目基本情况

(一)项目概况

根据石门县人民政府2013年第5次、2017年第4次常务会议纪要精神,2017年预算安排禁毒工作经费60万元,主要用于全县涉毒案件侦办、禁毒教育宣传等。

该项目由石门县公安局(以下简称县公安局)负责组织实施。县财政局负责资金监管。

(二)项目绩效目标

1.项目绩效总目标

全面推进全县禁毒专项工作,加强全民禁毒预防教育,着力改善禁毒基层基础,全力提升禁毒能力和水平,全方位、多手段遏制毒情发展。

2.2017年度具体绩效目标

(1)全力打击涉毒犯罪。批准直诉毒品犯罪嫌疑人50人,强制隔离戒毒65人,侦破省督部督毒品案件1起。

(2)开展禁毒教育宣传。组织开展禁毒宣传月活动,开展大型禁毒宣传教育活动2次以上。

(3)组织禁毒知识培训。召开1次易制毒化学品企业和娱乐场所业主会议,开展禁毒知识培训1场,培训500人次。

(4)创建禁毒教育基地。年内指导创建1个禁毒教育基地,验收合格。

(5)指导戒毒康复工程。指导、督促23个乡镇、4个街道、35个社区建立戒毒办公室或工作站,全面创建戒毒、康复工程。

(6)提升社会公众满意度。社会公众满意度达95%以上。

二、项目单位绩效报告情况

县公安局对2017年度禁毒工作经费专项资金绩效情况进行了自我评价,报告中对项目概况、项目绩效目标、资金管理使用情况、项目组织实施情况、项目绩效情况、存在问题及建议等进行了分析,自我评价得分98分,自评结果为“优”。

三、绩效评价工作情况

我公司接受委托后立即成立了绩效评价小组,安排了专门人员,于2018年10月26日开始,督促被评价单位编写自评报告,准备评价资料,11月6日开始进行现场评价。通过听取情况介绍、收集和核实相关资料、检查财务会计记录、发放调查问卷等。在全面了解相关情况后经分析综合形成本项目绩效评价报告。

四、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

2017年,禁毒工作专项资金年初预算30万元,6月追加30万元,年内实际到位60万元,到位率100%。

2.项目资金使用情况

2017年,实际共支出70.15万元。包括办公费3.04万元,公务接待费2.6万元,专用材料(检测消耗物)5.6万元,侦查办案费用45.22万元,宣传费8.25万元,公务用车运行及维护4.14万元,辅警劳务费1.3万。超预算支出10.15万元,年内资金执行率为116.92%。

3.项目资金管理情况

项目实施单位设有财务机构,配有专职财会人员,虽未制定禁毒工作经费专项资金管理办法,但制定有《财务监督运行规则》,《财务管理实施办法》,项目资金的收支严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》等法律法规和制度的要求执行,依照审批程序逐级进行审批,经费使用进行了跟踪问效,程序到位。

(二)项目组织管理实施情况

县公安局下设禁毒大队、禁毒办。禁毒办负责禁毒宣传、社区戒毒、社区康复试点工作;禁毒大队负责涉毒案件办理。另外成立了县禁毒委员会,其办公室设在县公安局,成员单位共28家,包括县教育局、县团委、县妇联、以及各乡镇政府等。

(三)项目目标完成情况

1.打击涉毒犯罪。全年共侦破涉毒案件33起,包括部督9.1专案1起,批准执诉毒品犯罪嫌疑人56人,缴获毒品5500克,强制隔离戒毒86人。完成年度绩效目标。

2.禁毒教育宣传。利用“6.26”国际禁毒日,从6月1日开始开展了为期一个月的“全民禁毒宣传月”活动。另外由禁毒办牵头,联合县团委、县妇联积极开展了“小手拉大手·不让毒品进我家”、“禁毒妈妈联盟”、“禁毒志愿者在行动”,以及“开学季”入校宣讲等4次大型禁毒教育宣传活动。完成年度绩效目标。

3.禁毒知识培训。于2017年3月,召开了1次易制毒化学品企业和娱乐场所业主会议,全县27家易制毒化学品企业和10家娱乐场所业主全部参加,组织了禁毒知识培训1场,参会培训600人次,完成年度绩效目标。

4.禁毒教育基地。年内指导、创建了石门五中禁毒教育基地,验收合格。完成年度绩效目标。

5.戒毒、康复工程。全县27个乡镇、街道,建立戒毒办公室或工作站的20个,目标完成率74%;县城4个街道35个社区,建立社区戒毒、康复工程的24个,目标完成率68.57%。未达年度绩效目标。

6.经现场调查,社会公众对该项目的满意度为97%,完成年度绩效目标。

(四)项目绩效情况

1.坚持标本兼治,禁毒教育有新成果。县禁毒办利用“6.26”国际禁毒日,于6月2日在思源实验学校开启了以“无毒青春•唱享健康”为主题的“全民禁毒宣传月”活动。活动中共制作了12块禁毒宣传牌,在城区、乡镇主要娱乐场所进行巡回展出;发放禁毒宣传册、禁毒知识读本约8万份;张贴禁毒宣传画3000幅,张贴举报涉毒有奖布告1500份;在全县主要路口安装固定禁毒警示牌60块。另外组织3000余名中学生参加了全国青少年禁毒知识禁赛,并联合县团委、县妇联开展“小手拉大手”、入校宣讲等一系列禁毒宣传教育活动。通过全方位、多角度、深层次的禁毒宣传,进一步扩大了禁毒宣传影响力,提高了群众识毒、拒毒、防毒意识,积极营造了禁毒舆论氛围。

2.坚持严打严治,禁毒执法有新成效。禁毒大队充分发挥禁毒主力军作用,积极采取各项有效措施,强力打击毒品犯罪。全年共侦破涉毒案件33起,逮捕25人、直诉56人、强戒86人、行政处罚273人。全年共缴获毒品5500克,铲除毒品原植物1535株。

3.坚持禁戒并举,吸毒管控有新进展。对外出务工人员实行常态化信息管控,建立外流贩毒、吸毒、涉毒人员档案,有针对性的进行教育预防。对已纳入管控系统的吸毒人员,除正在监所的外,按照“3+1+N”吸毒人员网格化服务管理模式,推进社区戒毒和社区康复“8.31”工程。对网格内的吸毒人员进行分级掌控,实现社区禁毒工作制度化、规范化、常态化。从过去法律法规教育、药物治疗等方式,拓展到“困难救助、就业帮扶、心理治疗”,做实做牢了禁毒基础工作。

4.坚持统筹推进,综合治理有新提升。由禁毒办组织,联合县文广新局、市场监管局等部门,对全县27家易制毒化学品企业和娱乐场所定期召开培训会议,不定期开展专项督查、明察暗访。加强了禁毒知识培训,有效控制了毒品的滋生蔓延。    

五、综合评价情况及评价结论

经综合评价,该项目总得分87.5分,总体绩效评价结果为“良”,评分情况详见附件2。

(一)项目投入总分18分,得18分。

(二)项目过程总分27分,得20.5分,扣6.5分。扣分明细:业务管理扣2分,财务管理扣4.5分。

(三)项目产出总分26分,得22分,扣4分,扣分明细:产出数量扣2分,产出成本扣2分。

(四)项目效果总分29分,实得27分,扣2分,扣分明细:社会效益扣2分。详见附件2。

六、存在的问题

1.禁毒宣传不够深入。根据现场调查,有部分居民表示很少看到、听到禁毒宣传内容;有50%以上居民不知道“国际禁毒日”,有40%以上居民不知道石门禁毒教育基地,甚至有11名工作人员也不知道禁毒教育基地。禁毒宣传更多集中在“6.26”前后,没有实现全年常态化。

2.禁毒队伍欠完善。少数禁毒委员成员单位主动履行禁毒职责意识不强,不能准确把握、认真履行本部门禁毒工作职责,影响禁毒综合治理的整体推进和工作效率。

3.禁毒基础工作较薄弱。按照“3+1+N”的吸毒人员网格化管理模式,要求全面铺开社区戒毒(康复)创建工程,但是有三成以上社区未创建,且有部分乡镇、街道也未设立戒毒办公室或戒毒工作站,禁毒基础工作较薄弱。

4.禁毒经费保障不够。经现场调查反映,全县大约有20名患有重病的戒毒人员,这些戒毒人员需转入戒毒特殊人群收治中心,而收治中心的费用为5万/年,因此每年此项费用高达100万。由于受到经费限制,该部分人群没有得到收治,导致他们无法得到管控,存在隐患。

5.未建立专账核算,存在挤占专项资金的现象。禁毒工作经费作为一个稳定的长期专项,未设立专账核算,导致项目资金支出不明确。经现场抽查凭证,禁毒工作经费专项资金共计被挤占0.22万元。包括9月17#凭证,以及12月36#凭证,扶贫物资分别支出0.15万元和0.07万元。

七、相关建议

1.加强宣传力度,推进禁毒宣传常态化。围绕禁毒方面的内容,根据绩效评价中反映的问题,禁毒宣传工作应进一步加大力度。充分有效运用手机、微信、微博等新媒介开展禁毒宣传活动,扩大禁毒宣传的覆盖面和受众面,使得广大群众随时随地接受禁毒宣传信息。实施社区禁毒宣传常态化项目,选派专人担任禁毒宣传员,面对面宣传。同时要加大乡镇、街道、社区关于禁毒宣传的常态化督促和考核。

2.加强队伍建设,形成多部门联动态势。应充分发挥禁毒委员会成员单位的职能作用,加强禁毒队伍的管理和业务培训,提高主动履行禁毒职责意识,增强禁毒能力,形成部门联动态势。

3.加强基础建设,落实基层戒毒康复机制。督促各社区采取网格化管理模式,积极创建戒毒(康复)工程,并督促其他未设立戒毒办公室或工作站的乡镇尽快设立,充分发挥乡镇、社区戒毒、康复的作用。

4.加大经费保障,提高强戒人员管控力度。由于强制戒毒特殊人员收治经费存在缺口,为将他们收治、管控到位,项目实施单位应想办法筹措资金,减少因无法收治而带来的涉毒社会危害。

5.建立专账核算,严格专项支出。为了更加规范地使用专项资金,提高资金使用效益,应制定专门的禁毒工作经费专项资金使用管理办法,进一步规范项目资金的预效管理,拨付管理,使用监督等工作。对挪用、挤占专项资金,应予以收回。但考虑到2017年为县扶贫攻坚关键期,任务重,挤占专项资金0.22万元用于扶贫的问题可不收回,但应向财政说明情况。

八、评价结果应用

经综合评定,本项目评价结果为“良”。禁毒是一项长期、艰巨而复杂的工作,需要全社会的广泛参与。近几年全县的禁毒工作虽然取得一定的成绩,但由于受到多种涉毒因素影响,以及工作上存在的薄弱环节,禁毒工作仍面临很大的压力和挑战。建议项目实施单位加强禁毒宣传教育,加强禁毒队伍建设,全面提高禁毒能力和水平。同时,县财政应进一步加大经费保障力度,逐年增加预算。


附件:

1.2017年石门县禁毒工作经费预算支出明细表

2.2017年石门县禁毒工作经费专项资金绩效评价指标评分表

3.2017年石门县禁毒工作经费绩效评价问卷调查汇总表


湖南九澧会计

2018年11月