• 当前位置:首页 >> 财政监督 >> 石门县财政局关于2018年会计监督检查结果的公告
石门县财政局关于2018年会计监督检查结果的公告
来源:作者:财政监督发布时间:2018年12月20日作者:点击:1794次
 

石门县财政局关于2018年会计监督

检查结果的公告

根据《中华人民共和国会计法》、《湖南省财政监督条例》、《代理记账管理办法》等法律法规及《湖南省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查和会计师事务所资产评估机构检查工作的通知》(湘财监〔20188号)文件精神,石门县财政局派出检查组,于2018912日至1022日,分别对常德市立信会计事务所、石门恒信会计事务所、湖南九澧会计服务有限公司2017年度的会计信息质量、执业质量及设立条件等情况进行了就地检查。

检查结果表明,被查的3个单位财务制度日趋完善,财务管理基本规范,运行状况较好。但也还存在未与委托人订立书面委托合同、部分代理记账单位未依法设置会计账簿、未按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算、会计基础工作不规范等问题。

对检查发现的问题,我局已依法下达处理处罚决定,责成被检查单位限期整改。

附件1:《常德市立信会计事务所2017年度会计监督检查结果》

附件2:《石门恒信会计事务所2017年度会计监督检查结果》

附件3:《湖南九澧会计服务有限公司2017年度会计监督检查结果》

                                                      20181218

附件1常德市立信会计事务所2017年度会计监督检查结果

根据《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》等法律法规及《湖南省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查和会计师事务所资产评估机构检查工作的通知》(湘财监〔20188号)文件精神,我局派出检查组,于2018912日至24日,对常德市立信会计事务所2017年度会计信息质量、执业质量及设立条件等情况进行了就地检查。

检查结果表明,常德市立信会计事务所在自身会计信息质量以及执业质量等方面仍然存在一些问题:一是未订立书面委托合同(部分内容未予以明确)或委托合同未得到严格执行;二是未取得原始凭证或取得的原始凭证不合规;三是部分代理记账单位未依法设置会计账簿;四是未按照国家统一的会计制度进行会计核算;五是部分代理记账单位会计基础工作不规范;六是超越业务范围出具审计报告。

对上述问题,我局已依法下达了处理处罚决定,对该单位部分违规行为给予警告处罚。常德市立信会计事务所高度重视此次检查工作,目前正积极采取措施,对相关问题进行了整改。

附件2:石门恒信会计事务所2017年度会计监督检查结果

根据《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》等法律法规及《湖南省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查和会计师事务所资产评估机构检查工作的通知》(湘财监〔20188号)文件精神,我局派出检查组,于20181010日至16日,对石门恒信会计事务所2017年度会计信息质量、执业质量及设立条件等情况进行了就地检查。

检查结果表明,石门恒信会计事务所在自身会计信息质量以及执业质量等方面仍然存在一些问题:一是未与委托人订立书面委托合同;二是未按照规定保管会计资料;三是未取得原始凭证或取得的原始凭证不合规;四是部分代理记账单位未依法设置会计账簿;五是未按照国家统一的会计制度进行会计核算;六是会计基础工作不规范。

对上述问题,我局已依法下达了处理决定,责令该单位对上述问题限期进行整改。石门恒信会计事务所高度重视此次检查工作,目前正积极采取措施,对相关问题进行了整改。

附件3:湖南九澧会计服务有限公司2017年度会计监督检查结果

根据《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》等法律法规及《湖南省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查和会计师事务所资产评估机构检查工作的通知》(湘财监〔20188号)文件精神,我局派出检查组,于20181017日至22日,对湖南九澧会计服务有限公司2017年度会计信息质量、执业质量及设立条件等情况进行了就地检查。

检查结果表明,湖南九澧会计服务有限公司在自身会计信息质量以及执业质量等方面仍然存在一些问题:一是未与委托人订立书面委托合同且部分合同内容未得到严格执行;二是未取得原始凭证或取得的原始凭证不合规;三是部分代理记账单位未依法设置会计账簿;四是未按照国家统一的会计制度进行会计核算;五是会计基础工作不规范。

对上述问题,我局已依法下达了处理决定,责令该单位对上述问题限期进行整改。湖南九澧会计服务有限公司高度重视此次检查工作,目前正积极采取措施,对相关问题进行了整改。