• 当前位置:首页 >> 财政监督 >> 石门县财政局2018年度会计监督检查查前公示
石门县财政局2018年度会计监督检查查前公示
来源:作者:财政监督检查股发布时间:2018年09月03日作者:点击:2751次
 

石财函[2018]22

石门县财政局

2018年度会计监督检查查前公示

 

为依法履行财政会计监督职责,严肃财经纪律,维护财经秩序,根据《湖南省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查和会计师事务所 资产评估机构检查工作的通知》(湘财监〔20188号)文件要求,石门县财政局拟对常德市石门立信代理会计事务所、石门恒信会计事务所、石门九澧会计服务有限公司3个单位进行会计监督检查。现将有关情况公示如下:

一、检查时间
  本次检查自201893日起至1031日结束。   

二、检查内容及重点

本次检查主要内容是代理记账机构执行《中华人民共和国会计法》及《代理记账管理办法》(财政部令第80号)的情况。其中检查重点为:

一是重点检查代理记账机构会计信息质量。重点检查《会计法》、会计准则和会计制度的执行情况,包括会计核算是否真实合法、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假等行为,以及会计准则实施情况等。

二是检查代理记账机构执业质量。重点检查代理记账机构执业质量控制、业务项目完成及其他方面情况。重点关注是否按照《会计法》及国家统一的会计制度的规定,根据委托人提供的原始凭证和其他相关资料进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;是否按照委托合同办理代理记账业务;以及在执业过程中是否存在其它违规违纪行为。

检查范围为2017年度,必要时可延伸到以前年度、当前年度或相关单位。  

欢迎社会各界对上述公示单位接受检查情况进行监督,如知晓上述单位有违反财经法规和纪律情况的可进行举报。

举报联系电话:0736-5150145,举报邮箱:smczjd@163.com
  特此公示。

 

        石门县财政局

        2018831