• 当前位置:首页 >> 财政监督 >> 石门县财政局关于2017年会计监督检查结果的公告
石门县财政局关于2017年会计监督检查结果的公告
来源:作者:发布时间:2017年10月12日作者:点击:4607次
 

石门县财政局关于2017年会计监督

检查结果的公告

根据《中华人民共和国会计法》、《湖南省财政监督条例》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规及《湖南省财政厅关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》(湘财监〔201713号)文件精神,石门县财政局派出2个检查组,于2017712日至818日,分别对石门县水利局、石门县二都街道办、石门县老干局2016年度的会计信息质量情况进行了就地检查。

检查结果表明,被查的3个单位内控制度日趋完善,财务管理基本规范,运行状况较好。但也还存在未取得原始凭证和取得的原始凭证不合规、未按照规定建立并实施单位内部会计监督制度、未按照国家统一会计制度进行会计核算、超范围列支费用及未进行政府采购等问题。

对检查发现的问题,我局已依法下达处理处罚决定,责成被检查单位限期整改、交纳罚款。

附件1:《石门县水利局2016年度会计信息质量检查结果》

附件2:《石门县二都街道办2016年度会计信息质量检查结果》

附件3:《石门县老干局2016年度会计信息质量检查结果》

                                                      20171012

附件1石门县水利局2016年度会计信息质量检查结果

根据《中华人民共和国会计法》、《湖南省财政监督条例》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规及《湖南省财政厅关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》(湘财监〔201713号)文件精神,我局派出检查组,于2017717日至20日,对石门县水利局2016年度会计信息质量和财务收支等情况进行了就地检查。

检查结果表明,石门县水利局在财务管理、会计核算以及财政资金使用等方面仍然存在一些问题:一是未取得原始凭证或取得的原始凭证不合规5700元;二是未按照规定建立并实施单位内部会计监督制度;三是未按国家统一会计制度进行核算。

对上述问题,我局已依法下达了处理处罚决定,石门县水利局高度重视此次检查工作,目前正积极采取措施,对相关问题进行了整改。

附件2:石门县二都街道办2016年度会计信息质量检查结果

根据《中华人民共和国会计法》、《湖南省财政监督条例》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规及《湖南省财政厅关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》(湘财监〔201713号)文件精神,我局派出检查组,于2017712日至88日,对石门县二都街道办2016年度会计信息质量和财务收支等情况进行了就地检查。

检查结果表明,石门县二都街道办在财务管理、会计核算以及财政资金使用等方面仍然存在一些问题:一是未取得原始凭证或取得的原始凭证不合规163769元;二是超范围列支24000元;三是未按国家统一会计制度进行会计核算;四是未严格执行国库集中支付制度;五是部分费用支出未严格执行内部控制制度。

对上述问题,我局已依法下达了处理处罚决定,石门县二都街道办高度重视此次检查工作,目前正积极采取措施,对相关问题进行了整改。

附件3:石门县老干局2016年度会计信息质量检查结果

根据《中华人民共和国会计法》、《湖南省财政监督条例》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规及《湖南省财政厅关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》(湘财监〔201713号)文件精神,我局派出检查组,于201789日至18日,对石门县老干局2016年度会计信息质量和财务收支等情况进行了就地检查。

检查结果表明,石门县老干局在财务管理、会计核算以及财政资金使用等方面仍然存在一些问题:一是固定资产账实不符;二是未取得原始凭证或取得的原始凭证不合规425356元;三是未按照规定建立并实施单位内部会计监督制度;四是部分会计信息失真;五是无依据列支协会财政专项资金250000元;六是未进行政府采购347000元;七是以虚假的经济业务事项进行会计核算;八是无依据超范围、超标准列支老干部费用54380元。

对上述问题,我局已依法下达了处理处罚决定,石门县老干局高度重视此次检查工作,目前正积极采取措施,对相关问题进行了整改。