• 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 我县举办2019年“安全生产月”活动启动仪式暨首届“楚安杯”安保技能演练比武大赛
我县举办2019年“安全生产月”活动启动仪式暨首届“楚安杯”安保技能演练比武大赛
公开单位:应急局作者: 发布时间:2019年06月05日

为进一步加强全县应急及安保队伍建设,全面提升应急救援处置和突发事件处置能力,为县域社会经济发展提供高质量的安全保障,实现安全生产形势持续稳定向好。5月28日上午,由县人民政府主办,县应急管理局、县公安局、县公安局交警大队、县教育局、永兴街道办事处协办,湖南石门通达联运有限责任公司、楚江保安服务有限责任公司具体承办的石门县2019年“安全生产月”活动启动仪式暨首届“楚安杯”安保技能演练比武大赛在县火车北站广场隆重举行,这标志着石门县2019年“安全生产月”系列活动正式拉开序幕。

县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任张凯出席仪式并宣布活动正式开始。

本次“楚安杯”安保技能演练比武大赛活动共有6支安保队伍参赛,比赛项目分为队列训练、物资转运、油盆灭火、消防水带使用四个方面进行。组委会制定严密的评分标准,聘请县公安局、消防大队5名专业干警、专家担任评委,公平公正裁判。

在防汛物资转运比赛过程中,所有参赛队伍及队员都能严格要求,高标准完成比赛。

在油盆灭火、消防水带使用比武过程中,所有参赛队伍有条不紊、井然有序、贴近实战,熟练使用消防器材装备,展示了过硬的专业素质。

整场安保技能演练比赛历时3个小时,近千名干部职工和居民参加现场观摩。通过演练比武既锻炼了安保队伍队员的体能和协作能力,同时使现场观众深受教育,大大增强了安全意识,提升了防汛、消防应急救援处置能力。