分管副县长韩翼飞督导非煤矿山安全生产
公开单位:应急局作者: 发布时间:2019年05月07日

5月6日上午,石门县人民政府分管副县长韩翼飞率县政府办、应急管理局负责人冒雨深入到洛浦林场李绪尧石煤矿、石门恒建矿业有限公司督导非煤矿山安全生产。

韩翼飞一行首先来到李绪尧石煤矿,仔细踏看了井上塌方现场,详细了解塌陷状态,他反复叮嘱林场负责人要及时设置安全警示标志,严禁人畜进入塌陷区域,避免次生人员伤亡事故发生。同时要求企业负责人主动与县自然资源部门搞好对接,制订切实可行的方案,及早完成塌陷区域地质灾害的治理。

到石门恒建矿业有限公司,韩翼飞一行查验了该公司国土资源开采、安全生产许可、营业执照等相关证照,向企业负责人详细了解技改进度和现场安全管理等情况。他要求该企业一定要深刻吸取“4.1” 冒顶片帮事故教训,切实将“安全”两字牢记心上,安全责任扛在肩上。一是思想认识要提升,安全意识要增强。二是现场管理、隐患整治各项措施要落实。三是持之以恒抓安全,做到警钟长鸣,常抓不懈。