“防风险保平安”石门白云在行动
公开单位:应急局作者: 发布时间:2019年04月18日

 

(图为活动现场)

(图为活动现场)

(图为活动现场)


4月18日上午8时30分,石门县白云镇镇长、镇应急演练总指挥杨耀志宣布:演练开始!该镇应急演练活动正式拉开序幕。

为认真贯彻落实上级关于安全生产的文件会议精神,按照县安委办、县应急管理局统一部署,白云镇政府组织相关单位和村(居)积极开展防风险保平安应急演练活动。本次演练的内容是“防御山洪地质灾害应急疏散演练”和“消防疏散应急演练”。

上午08:30时,“防御山洪地质灾害应急疏散演练”活动启动,该镇应急分队按照既定方案组织动员群众转移、疏散引导、救治伤员和人员安置等情况处置。

10:00时,转场至白云镇完小,开展消防应急演练,按预定方案,险情发生后,学校立即组织学生撤离并向镇政府通报请求救援,镇专职消防队在获悉情况通报后火速奔赴现场,和学校义务消防人员对火情进行有效处置。火情解除后,镇专职消防队对在场的村居负责人、镇域企业负责人、敬老院负责人及镇域学校分管安全负责人,现场讲解火灾逃生知识和消防器材使用方法并组织实施灭火器实操培训,11:00时应急总指挥宣布此次演练圆满结束。

此次演练旨在强化全民安全生产意识,提高风险防范能力,为该镇持续向好的安全生产环境打下坚实基础,确保居民和谐、幸福、安居乐业。