白云镇部署安全风险隐患“大排查大管控大整治”行动
公开单位:应急局作者: 发布时间:2019年04月11日

4月10日上午,白云镇召开2019年度第二季度安委全会(扩大)会议,全面部署安全风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作。会议由镇长杨耀志同志住持,参加会议的人员有镇安委领导、镇安委成员单位负责人,各村居分管安全干部及辖区企业和烟花爆竹经营业主共计100余人。

会议组织观看了安全生产警示教育片,宣读了《白云镇安全生产风险“大排查大管控大整治”百日行动工作方案》,各职能站所就近期安全生产工作进行部署。

会上,分管领导人大主席万峥嵘同志,就近期安全生产工作进行讲评,镇长杨耀志对存安全隐患单位进行交办并讲话。

杨耀志强调:一要端正工作态度,提高安全生产“红线”意识;二要严格按照属地管理原则和三个必须的总要求落实安全生产主体责任;三要严格执法检查督导力度,落实“五大一消灭”和安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作要求;四要加大安全隐患排查力度,对存在的隐患严格按照“一单四制”进行交办整改,对工作不力隐瞒不报的单位和个人加大处罚力度和约谈。