政府常务会议专题研究安全生产
公开单位:应急局作者: 发布时间:2019年04月08日

4月2日下午,石门县人民政府年度第三次常务会议在县政府五楼会议室召开。县委副书记、县长郭碧勋主持。

会上,县安委办主任、应急管理局长李健就省、市近期安全生产会议主要精神和第一季度全县安全生产工作基本情况及存在的主要问题、下阶段安全生产工作建议进行了汇报。就应急局执法车辆、班子职数配备、安委办专职副主任问题提请会议研究。

县委副书记、县长郭碧勋就当前抓好安全生产工作强调:安全生产大于天,要牢固树立安全发展理念,紧紧围绕防范遏制较大以上事故工作重点,落实安全责任、夯实基层基础、严格监管执法、强化安全治理,进一步促进全县安全生产形势持续稳定好转。县长郭碧勋就下阶段安全生产工作指出:一是全县上下各级各部门高度重视安全生产,确保目标,不发生较大及以上事故,确实把安全工作搞扎实、搞到位、搞落脚。二是持续开展安全隐患大排查大整治行动。各乡镇和安委成员单位,严格落实属地管理和行业监管责任,对辖区和分管的行业,党、政主要负责人亲自部署、亲力亲为、亲自动手、带头带队开展安全生产大检查和安全生产打非治违行动,地毯式排查安全风险。三是加强值班备勤。在高火险期,党政主要负责人亲自坐班,做好应急备勤工作。特别是清明期间,提前安排好备勤人员,并相对集中,便于快速调动应急。

就县政府常务会议提请研究事项,对应急管理局人员职数配备、保障经费、执法车辆按照改革要求,同步推进到位。