郭碧勋督导大唐华电安全生产
公开单位:应急局作者: 发布时间:2019年03月28日

 

 

326日下午,石门县委副书记、县长郭碧勋率县政府办、应急管理局、环境保护局、工业和信息化局、宝峰派出所、宝峰街道等部门负责人赴大唐石门华电有限公司督导安全生产,实地查看了液氨储运站、制氢站等重大危险区域,并就安全生产和生产经营展开座谈。

    听取情况汇报后,郭碧勋强调,各单位要提高政治站位抓好安全生产,认真吸取“3.21”江苏响水爆炸安全事故的惨痛教训,认真落实好总书记对事故的重要指示,牢固树立安全生产意识;要强化岗位责任抓安全生产,严格按照“一岗双责、党政同责”的要求,突出抓好平常、全员、重点区域等的安全管理;要加强安全培训和演练抓安全生产,制定好安全应急预案,分级开展培训,熟练掌握相关安全知识技能;要确保安全目标抓安全生产,要时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,实现“安全效益、经济效益”双赢。