谭本仲赴白云镇雁池乡督导脱贫攻坚
公开单位:县政府作者:唐鹏程发布时间:2018年06月13日
    6月11日至12日,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴白云镇北峪湾村、双峪村,白云山林场北山村、金环村,雁池乡竹儿垭村督导脱贫攻坚。

(座谈会现场)

    督导过程中,谭本仲同镇村两级负责人及驻村工作队长进行了座谈,详细听取了各村近段脱贫攻坚工作情况汇报,查看了基础台账资料,并随机走访了部分贫困群众。

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲随机走访贫困户)

    谭本仲强调,脱贫攻坚工作越往后,任务越繁重,“硬骨头”越难“啃”。各级各部门务必高度重视,克服畏难情绪、侥幸心理,进一步增强责任感、危机感、紧迫感和使命感。要突出重点、注重实效,组织广大干部和结对帮扶责任人开展入户回访,做到全覆盖,提高群众的政策知晓度和对帮扶工作的认可度。要关心关爱重病、重残等弱势群体,落实好帮扶措施。要整治环境、搞好卫生,美化村容村貌。要以实对实、以全对全,对标对表、全力以赴抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要根据本地优势和特色,带动广大群众发展产业,持续巩固脱贫成果,确保贫困群众稳定脱贫、可持续脱贫。

    县领导车立平、胡中华分别陪同。