发布单位: 县政府 发布时间: 2018年05月16日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2018-03805 信息时效期: 2023年05月16日 统一登记号:
目录名称: 政府文件 文 号: 主 题 词:
石门县人民政府关于公布第三批县级非物质文化遗产名录的通知

各乡镇人民政府,街道办事处,东山峰管理区,国有农林场,县直有关单位:

第三批县级非物质文化遗产名录(共5个)已经县人民政府批准,现予公布。

各级各有关部门要按照《国务院关于加强文化遗产保护的通知》(国发〔2005〕42号)和《湖南省人民政府办公室关于加强非物质文化遗产保护工作的意见》(湘政办发〔2005〕27号)要求,进一步贯彻“保护为主,抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,认真做好非物质文化遗产的保护、传承和管理工作,努力推动非物质文化遗产保护迈上新台阶,为推动文化大发展大繁荣,建设中华民族共有精神家园,满足人民群众日益增长的精神文化需求作出积极的贡献。





石门县人民政府        

2018年5月9日        

附件:


石门县第三批非物质文化遗产名录


一、曲艺类

1.湘北大鼓

二、传统技艺类

2.望羊麻花制作技艺

3.传统饴糖熬制技艺

三、传统医药类

4.陈氏百草膏

四、民俗类

5.江家湾赛牛灯习俗