石门县召开关心下一代工作会议
公开单位:县政府作者:饶贵秋发布时间:2018年04月17日

4月17日上午,石门县2018年关心下一代工作会议在县委老干部局一楼小会议室召开,县委常委、县委组织部部长、县关工委副主任李娟,县关工委常务副主任詹腊珍出席会议,县关工委成员单位相关负责人参加会议。

会议由县委常委、县委组织部部长、县关工委副主任李娟主持。会议传达了全国、全省、全市关心下一代工作会议精神;会议总结了2017年工作主要成绩,主要是“百童千诗颂中华”、“道德讲堂进校园”、“法制进校园”、“4.23世界读书日”等四大主题活动积极有为,留守儿童、家长学校、成员单位、教育基金、家教服务等五大平台帮扶关爱行动更加有力,政治、工作、争先等三大关工氛围特色明显;会议部署了2018年关工委工作,主要是进一步推进“百童千诗颂中华”等四大主题活动,努力在社会主义核心价值观教育上取得新成效,办好特殊群体帮扶、美德少年评选、留守儿童关爱、学生环境优化等四件实事好事,努力在强化对青少年的帮扶关爱上展现新作为,抓好思想、组织、保障、“五好”等四项自身建设,努力在争创“五好关工委”工作上焕发新气象;会议表彰了县教育局关工委等5个“五好关工委”单位、夹山镇关工委常务副主任夏德松等5名“关心下一代工作先进工作者”个人。

李娟特别强调,各级关工委要准确把握新时代对关心下一代工作提出的新要求、新时代关心下一代工作出现的新变化、新时代关心下一代工作蕴含的新机遇,突出强化政治引领、深化教育引导、优化服务功能、净化成长环境四大重点,不断凝聚关心下一代工作的新动能,在关心下一代工作的广阔舞台上发出更多的光和热,奋力开创全县关心下一代工作新局面。

(詹腊珍作工作报告)

(李娟讲话)

(会议现场)