郭碧勋慰问困难群众督导安全生产
公开单位:县政府作者: 发布时间:2018年02月13日

2月13日上午,县委副书记、县长郭碧勋赴雁池乡珠宝街村走访慰问困难群众,给他们送去新春的祝福。下午返回县城后,又率相关部门负责人,先后赴重点民生企业,督导安全生产。  

(县委副书记、县长郭碧勋与王爱平一家人亲切交谈)

在雁池乡珠宝街村走访慰问困难群众过程中,郭碧勋深入结对帮扶贫困户王爱平家中,详细询问一家人的生产生活情况。“孩子上学有没有困难?年货都准备好了吗?”走进王家实施危房改造后住进的新居,看到添置了新家电,了解到王家去年靠生猪养殖获得较好收益后,郭碧勋非常欣慰。在老党员许万木家中,郭碧勋与其进行了亲切交谈。得知其不久前意外摔伤后,郭碧勋特别叮嘱老人要保重身体,预祝他早日康复。

走访慰问过程中,郭碧勋还踏看了2017年竣工的雁池乡珠宝街村村民服务中心,向该村负责人详细询问2017年全村水、电、路、油茶等各项扶贫工程建设和产业发展情况,并提出指导性意见。

(县委副书记、县长郭碧勋带队检查汽车西站安全生产)

下午返城后,郭碧勋又带领相关部门负责人,先后深入汽车西站、兴业燃气公司、汽车东站、火车北站、宝峰生活家农贸市场等重点民生企业,督导安全生产工作。每到一处,郭碧勋都认真查看、仔细检查,要求相关部门对发现的问题立即整改,确保全县安全生产做到万无一失,确保全县人民群众过一个平安祥和的春节。