发布单位: 县政府 发布时间: 2017年04月17日 公开方式: 主动公开
索引号 430726/2017-05255 信息时效期: 2022年04月17日 统一登记号: SMDR-2017-00004
目录名称: 规范性文件 文 号: 石政发〔2017〕15号 主 题 词:
石门县人民政府关于印发《石门县大力发展林业产业的实施意见》的通知

石门县人民政府

关于印发《石门县大力发展林业产业的

实施意见》的通知

 

乡镇人民政府,街道办事处,东山峰管理区,国有农林场,县直各单位

经研究,现将石门县大力发展林业产业的实施意见印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

石门县人民政        

2017414      

石门县大力发展林业产业的实施意见

 

为进一步优化我县林业产业结构,提升现代林业产业发展水平,加快我县全面建成小康社会目标,助力脱贫攻坚,促进生态林业与民生林业协调发展,把我县建设成为生态优美、产业发达的林业产业强县,结合我县实际,特制定本实施意见。

一、发展目标

按照县委县政府大力实施“一一五五”工程的决策部署,为促进全县林业生态链、产业链、技术链、资金链的全面融合,让石门绿色生态“孔雀”靓丽开屏,建设成为全省现代林业产业示范区、国家林下经济示范基地。

    ——林业经济总量大幅提高。在确保2016年实现林业产业(含柑橘茶叶)总产值49.5亿元目标基础上,到2020年,林业总产值达到80亿元 。

——林业产业结构不断优化。二、三产业产值比重明显增长,产业集中度进一步提高,形成一批整体规模大、技术含量高、拉动县域经济发展的林业产业。

——林业经济社会效益显著提高。林业经济对全县经济增长贡献率明显提高。
  
二、产业布局
    根据石门县的资源禀赋、林业产业基础与农民种养习惯,结合供给侧结构性改革下市场最新要求,确定“南橘北茶中皂果,林下种养全域游”为全县林业产业发展思路,重点选择柑橘、茶叶、林下经济、森林康养、特色经济林五大产业作为全县林业产业发展的重点产业。柑橘茶叶是石门的传统优势产业,有专门发展规划和意见,本意见不再重述。

三、发展重点

以基地培育为抓手,夯实现代林业产业基础。充分利用四旁空地、火烧迹地、低质低效经济林地、宜林地、抛荒地发展特色经济林产业;利用林下空间大力发展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工等林下经济产业;利用森林景观发展森林旅游产业

    (一)特色经济林产业

无患子产业。以维新镇为中心,辐射周边磨市、雁池、三圣、新铺等乡镇连片开发无患子种植基地10万亩,打造湖南最大的无患子产业基地。石门中部山区由于缺乏农业支柱产业项目,是农村经济“塌陷区”,选择无患子产业刚好能够填补石门县中部产业空白,有利于提高不适宜发展农业的边际土地资源和宜林荒山、坡耕地的利用率,改善农村生态面貌和人居环境。

油茶产业。油茶产业是国家提出的维护国家粮油安全产业及湖南省特色优势产业,也是石门县传统经济林产业,目前具有收益的油茶面积5万亩左右。石门油茶产业要紧紧围绕“巩固提高、绿色发展”目标,鼓励各类市场主体通过承包、租赁、转让、股份合作经营等形式参与油茶基地建设,推进适度规模经营,在我县低海拔山区和丘陵地区,大力建设原料基地,到2020年新造标准化油茶产业园1万亩,采取抚育垦复等措施改造荒芜油茶4万亩,使石门县油茶林基地面积达10万亩。培植3家左右经营机制完善、市场化程度高的油茶龙头加工企业通过“企业+专业合作组织+基地+农户”等经营模式打造石门品牌,做优做强油茶产业。

中药材产业。石门县是湖南省知名的药材之乡,一批传统地道的中药材在国内具有较高的知名度和影响力,中药材种植初具规模,具有发展中药材种植的良好基础。在大同山林场、白云山林场及周边地区发展杜仲、厚朴等木本中药材10000亩基地,在壶瓶山、东山峰、南北镇发展5000亩青钱柳基地,在罗坪等乡镇发展5000亩黄柏、白芨中药材规范化种植基地。到2020年,建成中药材规范化种植基地2万亩,打造一批药材品牌产品,重点扶持1个中药加工企业成为区域中药材发展重要支撑企业,建成我省重要的中药材产业基地之一。

苗木花卉产业。充分发挥我县林地、野生苗木花卉种质资源和栽培技术等优势,大力发展绿化苗木、园林苗木、用材林、经济林等苗木,积极培育地方特色花卉品种,选育引进高品质花卉苗木品种,重点扶持居上福田生态农业有限公司、山羊冲苗木专业合作社等苗木龙头企业和专业合作社,推进苗木及花卉规模化、基地化、品牌化发展。

    林下经济产业

通过在林区发展林下种植业和林下养殖业,提高森林资源综合利用率。到2020年,发展林下经济林地面积达到50万亩以上,林下经济综合产值达到20亿元以上。

特色养殖产业。以湘佳牧业股份有限公司等龙头企业为带动,通过基地建设、技术改良、精深加工、品牌营销,进一步提升林下石门土鸡、山水湾香猪、石门马头山羊等林下养殖产业化水平,培育壮大林蜂、林蛙等特色养殖规模,形成以林下养殖香猪、土鸡为主,其它养殖加工为补充的多元化林下养殖产业。

山野菜产业。2020完成野生葛、野菜、香椿芽、香菇等规模生态种植基地2000亩,带动周边2500个农户人工种植4000亩,发展蕨菜、山芹菜、香椿芽、黄花菜等林下天然无污染的山野菜资源保护性采集加工,开发生产葛根粉系列产品、脱水野菜等符合消费者和市场需求的环保、营养、健康、绿色系列产品,构建石门特色的山野菜产业。到2020年,全县山野菜采集达到4万吨以上。

(三)森林旅游产业

以“国家全域旅游示范县”创建为契机,深度挖掘我县森林资源潜力,以森林公园、湿地公园、自然保护区、国有林场、村镇绿化为载体,着力打造湖南屋脊壶瓶山北纬30°神秘生态游、夹山国家森林公园“世界茶禅之源 中国禅茶之都”禅修体验游、白云山“中国茶文化公园”茶旅康养游等森林旅游品牌。依托丰富的野生动植物资源和森林生态景观,开展赏花、观叶、看鸟、寻蝶、采橘、垂钓、品茶、漂流、避暑、科考等绿色生态项目。不断推进森林康养林营建、森林康养基地建设、森林康养市场培育、森林生态文化体系建设、森林旅游产品与品牌建设。到2020年,全县年森林旅游人数达到500万人次。

四、推进产业化经营

    (一)培育壮大龙头企业。鼓励各类资本和其他社会资本投资兴办经济林企业。引导龙头企业向优势产区集中,创建经济林产业化示范基地,培育壮大区域优势主导产业。对国家级林业龙头企业或者国家级林业专合组织以奖代补,给予扶持。

    (二)积极创建知名品牌。引导龙头企业、专业合作经济组织积极争创知名品牌,提高竞争实力。支持龙头企业申报驰名商标、名牌产品、名特优经济林地理标志,提高社会知名度。整合同类产品的不同品牌,集中打造优势品牌,增强品牌效力。对获得中国驰名商标、新获得地理标志商标、地理标志保护产品、湖南省名牌、湖南省著名商标以及新获得食品安全管理体系认证、良好农业规范认证、美国或欧盟有机产品认证、国家森林食品认证的企业经营者给予奖励。

    (三)发展多种流通业态。加大市场基础设施投入,规划建设区域性的产地、集散地特色经济林产品批发市场,推进现有市场的升级改造。大力发展冷链贮运、连锁经营、电子商务等现代物流业和新型营销方式。

    (四)创新生产经营体制。深化集体林权改革,完善配套措施,规范林地流转,促进经济林规模化、专业化、标准化经营。大力发展林农专业合作社、家庭合作林场、股份制林场等林业合作组织。积极推广“公司+基地+农户”“公司+合作经济组织+农户”等发展模式,提高生产组织化程度。支持组建经济林行业协会、企业联合会和专业协会。

(五)发展完善订单林业。龙头企业要在平等互利的基础上,与林农、专业合作社签订购销合同,形成稳定的购销关系。鼓励龙头企业和专业合作社采取股份分红、利润返还等形式,将加工、销售环节的部分收益让利给农户,共享产业化发展成果。

五、构建支撑体系

(一)良种繁育体系。在充分发挥现有良种繁育基地生产能力的基础上,新建和改扩建一批以绿化苗木、无患子、油茶、板栗、核桃、青钱柳、金银花等特色经济林木良种壮苗生产基地,保障林业建设的优质种苗供应。坚持科学引种,加大乡土优良品种选育力度,做到引种栽培和选育推广乡土优良树种相结合,在乡土经济林木资源相对集中的区域,建立种质基因库和收集圃。

(二)科技支撑体系。整合科技资源,组建专家技术服务团队,建设产业技术联盟,形成产学研用紧密结合的发展机制。积极构建各级林业科技推广机构、合作组织、龙头企业和社会力量广泛参与的新型林业科技推广体系。创新培训模式,加强林业科技队伍建设和实用人才培养。

(三)有害生物防控体系。加强基层病虫害防治组织建设,提高预测预报的准确性、时效性。引导和鼓励农民林业专业合作社、专业技术协会、农村科技带头人等组建病虫害防治专业队伍,加强无公害防治,降低农药污染和残留。严格检疫监管,严防危险性病虫害传入和蔓延。

(四)新型社会化服务体系。完善信息服务平台建设,及时准确地向林农提供市场动态、新品种、新技术、病虫害预测预报、气象预报、灾害预警及生产资料供求等信息。充分发挥龙头企业在构建新型农业社会化服务体系中的重要作用,支持龙头企业围绕产前、产中、产后各环节,为农户积极提供农资供应、技术指导、疫病防治、市场信息、产品营销等服务。

六、强化保障措施

    (一)加强组织领导。成立石门县林业产业发展领导小组,分管林业副县长任组长,县政府办、县发改局、县财政局、县林业局、县农业局、县扶贫办、县农开办、县国土资源局、县环保局、县移民局、县水保局为成员单位。领导小组下设办公室,县林业局局长兼任办公室主任,办公地点设县林业局,具体负责全县林业产业发展的规划、协调、指导、考核和办公室日常工作等。各乡镇(街道、区场)要将发展林业产业列入本地经济社会发展重要内容,并结合实际,制定切实可行的实施方案。各乡镇(街道、区场)要明确专职机构,保障工作经费,加强专业队伍建设,因地制宜,突出重点,分类指导,切实推动林业产业发展。

(二)完善政策措施。县政府将加大政策扶持力度,完善激励机制,县财政设立林业产业发展专项资金,支持产业园建设、种苗繁育、科技创新、产品研发、品牌打造等,对作出突出贡献的企业、合作社和种植大户予以奖补。积极争取国家补贴政策。加大各级财政造林补贴、抚育补贴、种苗补贴,以及林业有害生物防治、科研开发和技术推广等专项资金发展林业产业的争取力度。将发展林业产业统筹纳入退耕还林及其成果巩固项目、石漠化治理、扶贫、农业综合开发、土地治理、农业产业化、以工代赈、移民专项、水土保持等项目和生态工程建设规划任务。扩大林权抵押贷款规模,创新金融产品和服务,优先满足农户信贷需求。加大对林业龙头企业,以及家庭林场、林业专合组织的信贷扶持。鼓励融资性担保机构积极为发展经济林提供担保服务。

(三)积极宣传引导。大力宣传发展林业产业对强林富民、保民生、维护生态和粮油安全方面的重大作用,广泛宣传国家扶持林业产业发展的政策措施,深入宣传产业发展的先进理念、科学方法,树立经济林产业发展的先进典型,营造全社会关心支持经济林产业发展的良好氛围。营造公平有序的生产经营环境,维护林农、企业和专业合作组织的合法权益,促进经济林产业又好又快发展。